aif.ru counter
296

Родные погибшего контрактника ЦВО пытаются привлечь внимание Путина

Екатеринбург, 15 марта - АиФ-Урал.

Внимание президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, правозащитников и военных прокуроров хотят привлечь общественники, создав петицию на сайте в защиту погибшего военнослужащего контрактной службы Ивана Мужикова, сообщает корреспондент «АиФ-Урал». 

«К нам в «Совет Солдатских Матерей России» обратились родственники погибшего Мужикова Ивана Сергеевича с просьбой помочь и донести до общественности не только проблемы срочной службы, но и контрактной, в армии РФ, – сообщают авторы письма. – Обращаемся к ведомствам взять под контроль, и установить истинные причины произошедшего!».

Р

ечь идет о гибели водителя-химика БТР Ивана Мужикова. Как рассказывает его сестра Юлия, 30 января 2017 года Иван был отправлен в командировку в город Чапаевск-11 Самарской области. Но уже 1 февраля его родным позвонили из части и сказали, что контрактника нашли повешенным. Родственники считают, что убить себя он не мог: в семье у него все было хорошо, в мае они с женой ждали ребенка, и вообще суицид не вяжется с характером военнослужащего.

«В морге мы увидели, что на теле Ивана имеются повреждения, сломан нос, следы кровоподтека левой ноздри, гематома на левом виске, ссадины на подбородке, множественные гематомы на затылочной части, локти содраны и имеются множественные синяки на теле, – отмечает Юлия. – Данные повреждения я сняла на свой мобильный телефон и фотографии могу предоставить».

Родственников Ивана возмущает то, что убийцу никто не ищет, что никому нет дела до побоев. «Помогите нам добиться правды! Пробить стену равнодушия и бесчеловечности! Мы не должны хоронить наших любимых в мирное время!», – призывают авторы петиции. Предполагается, что она будет доставлена Владимиру Путину и Сергею Шойгу, в военную прокуратуру ЦВО и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. На данный момент обращение собрало 4 307 подписей.

Стоит также отметить, что Иван Мужиков служил по контракту в воинской части 34081 в Екатеринбурге. Похоронен он 6 марта в селе Александровка (Грачевский район), где живут его родители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах