2661

Свердловские чиновники могли пострадать от махинаций бизнес-вумэн из Москвы

Высокопоставленные чиновники и бизнесмены Свердловской области могли стать жертвами москвички, которая под предлогом нехватки денег на лечение и содержание ребенка-инвалида пыталась добиться от них материальной помощи на миллионы рублей.

Фото: Фото из социальных сетей

Предприимчивая и обеспеченная

По нашим данным, предприимчивую жительницу столицы зовут Людмила Скуратовская. Она использует образ «брошенки с ребенком-инвалидом» в общении с представителями власти и для более широких сборов через различные сайты. 

Её объявления появлялись на форумах популярного в Екатеринбурге портала е1. Легенда используется одна и та же, якобы срочно нужны средства на лечение, причем медицинские документы используются подлинные. У Скуратовской действительно есть дочка с онкологическим диагнозом.

Нестыковки, впрочем, выявляются в самом начале изучения личности самой «матери-одиночки». Уроженка Украины, получившая не очень понятным образом гражданство РФ в 2000 году, живет в Москве в престижном таун-хаусе поселка «Бристоль», не работает, но при этом передвигается исключительно на BMW. При этом машины женщина меняет достаточно регулярно.

Не выдерживает проверки и легенда о бросившем больного ребенка отце, которую Скуратовская вплетает во все свои рассказы как на интернет-форумах, так и в обращения к депутатам. Как выяснилось, биологический отец девочки несмотря на то, что в браке со Скуратовской никогда не был, полностью взял на себя ее содержание и лечение.

По нашим данным, речь идет о сумме более 10 миллионов рублей.

Денежные переводы предприимчивая москвичка с украинскими корнями исправно получала, и получает по сей день каждый месяц. Это, кстати, позволяет ей не задумываться и о поиске работы. За всю свою жизнь Скуратовская накопила совсем немного относительно реального стажа в АНО «Центр профессиональной подготовки кадров».

Благотворительность под угрозой

Сложившаяся ситуация в настоящее время вызывает серьезные опасения у представителей реально действующих благотворительных фондов. В самое ближайшее время, по их данным, ожидается проверка расходования Скуратовской денег, полученных в рамках объявлявшихся сборов. Ее результаты могут ударить не только по предприимчивой москвичке, но и по людям, которые на самом деле оказались в сложной ситуации, и могут рассчитывать только на пожертвования.

«Благотворительная деятельность – она строится на доверии. Человек, отправляя деньги, верит, что они пойдут на лечение ребенка. И если выяснится, что в реальности сборы пошли на элитную иномарку, на престижное жилье для организатора сбора – завтра он не согласится выделить на благотворительность и копейки. С другой стороны – может хотя бы эта история заставит депутатов обратить внимание на проблему, когда больных детей цинично используют исключительно для манипуляций и «вытягивания» денег. Тем более, что в этой истории они и сами оказались в числе обманутых», - прокомментировал историю Скуратовской в конфиденциальном разговоре представитель одного из крупных екатеринбургских фондов, знакомый с ситуацией.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах