170

Удар ниже пояса. Как олимпийского чемпиона по боксу обвинили в пьяной езде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ Урал» 09/08/2017

Проверка документов

Несколько дней назад Олимпийский чемпион Лондона Егор Мехонцев провел свой очередной поединок на профессиональном ринге. На Красной площади в Москве в рамках вечера бокса уралец победил раздельным решением судей венесуэльца Гусмиро Пердомо.

После успеха спортсмен получил вполне заслуженный отдых и отправился в Екатеринбург к семье. Мама Олимпийского чемпиона, которая также присутствовала на бое в Москве, вылетела домой чуть позже другим рейсом. Егор ночью отправился встречать ее в аэропорт. На обратном пути, недалеко от дома за Мехонцевым увязались гаишники.

Инспекторы проверили документы. Им показалось, что Мехонцев ехал за рулем пьяным, либо находился под действием наркотиков. Спортсмену предложили пройти медицинское освидетельствование. Его автомобиль было решено эвакуировать на штрафстоянку. При этом маме спортсмена, которая находилась рядом, за руль сесть не разрешили, хотя она была вписана в ОСАГО.

Мехонцева доставили в городское ГИБДД в центре города. Тест на алкоголь оказался отрицательным. Исследование на наркотики будет готово позже. В результате спортсмену пришлось возвращаться домой ночью пешком.

Перегнули палку

Через сутки Егору принесли извинения и автомобиль вернули.

«Егор Мехонцев написал заявление о неправомерности действий сотрудников ГИБДД, – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. – Была организована проверка, которая подтвердила, что инспектора превысили должностные обязанности. Им объявлено о неполном служебном соответствии. Если они еще раз получат подобное взыскание, то будут уволены из органов внутренних дел».

Ходили слухи, что автомобиль, который эвакуировали на штрафстоянку, был подарен Мехонцеву президентом России Владимиром Путиным за победу на Олимпийских играх в Лондоне. Однако сам Егор эту информацию опроверг.

«Тот «путинский» автомобиль я уже давно продал, – сказал Егор. – Он был черного цвета. Было ДТП, посчитал, что мне нужна новая машина, но марка меня полностью устраивала, поэтому купил такую же. Сейчас у меня белая «Ауди А8». С ней-то и приключилась вся эта история».

После инцидента Егор стал чаще передвигаться на велосипеде, который приобрел на гонорар за победу над венесуэльцем Гусмиро Пердамо.

«Давно хотел приобрести велосипед, – рассказал боксер. – Купил себе горный велобайк. Помните как в «Бриллиантовой руке»: «На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину «Москвич»!».

Интересно, что через несколько дней после дорожного происшествия Мехонцев посетил мемориал воинам, погибшим в локальных войнах, «Черный тюльпан». Заместитель начальника городского ГИБДД принес ему извинения, а вот от самих проштрафившихся инспекторов Мехонцев официальных извинений так и не дождался.

«Я не нуждаюсь в извинениях со стороны гаишников, – говорит боксер. – Просто молодое поколение, которое служит в ГИБДД, порой, перегибает палку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах