aif.ru counter
437

Уральский режиссер троллит депутата-клоуна за фильм «Оно»

Алексей Макеев / АиФ
Екатеринбург, 6 сентября - АиФ-Урал.

Известный уральский кинорежиссер Алексей Федорченко высмеял предложение экс-клоуна, депутата свердловского заксобрания Анатолия Марчевского запретить к показу фильм «Оно» по одноименной книге Стивена Кинга. Как передает корреспондент «АиФ-Урал», на своей странице в соцсетях Алексей Федорченко выступил от имени лесорубов Урала, потребовав заодно запретить и классику ужасов – «Пилу» и «Техасскую резню бензопилой».

«Мы, лесорубы Урала заявляем – такие, с позволения сказать «художественные» фильмы как «Пила», «Техасская резня бензопилой» и, особенно, «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства дровосеков нашей страны. Он порочит труд таких выдающихся деятелей пилы и топора как Михаила Степановича Селезнева, Дениса Ивановича Петрова, трудовых династий Брагиных и Лордкипанидзе, многих других. Мы не видели эти фильмы, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ дровосека, как доброго, умного и честного персонажа (см. произведения А.Волкова, Ш.Перро и др.). Очернение лесоруба — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть», - написал режиссер.

Заодно он призвал «всю прогрессивную мировую общественность» выступить против этих фильмов, так как «бензопила не может стать инструментом насилия, недаром она называется «Дружба»

Алексей Федорченко известен в первую очередь фильмами «Овсянки» и «Первые на Луне», отмеченными многочисленными наградами на международных кинофестивалях

Напомним, директор екатеринбургского цирка, депутат регионального заксобрания Анатолий Марчевский заявил о кампании, которую он с коллегами-клоунами инициирует против показа в России фильма «Оно», снятого по одноименному произведению Стивена Кинга.

«Я более 50 лет свой жизни отдал жанру клоунады, - пояснил Анатолий Марчевский. – Клоун – это символ детства, ребёнок верит, что он несёт радость, всё самое хорошее, доброе, светлое. Но в фильме «Оно», созданном, замечу, в Америке, клоун изображён убийцей и маньяком! Какая польза от такого кино? В реальной жизни и без того много насилия, зачем показывать его на больших экранах? Ведь есть закон о защите детей от негативной информации, есть, наконец, нормы морали. Уверен, что уральцам лучше воздержаться от просмотра фильма, а лучше вообще не допускать его в прокат. Это моя позиция – не только как клоуна, руководителя цирка, но и как депутата. Если картина всё-таки появится в кинозалах, мамы спросят нас – куда смотрели вы, народные избранники? Почему не защитили детей? И нам нечего будет им ответить. Мы прекрасно осознаём, что делаем картине ненужную рекламу, но по-другому, видимо, нельзя», - пояснил парламентарий.

Стоит отметить, что «Оно» (18+) – римейк фильма ужасов, снятого в 1990 году. Создал его режиссёр Андрес Мускетти (США). События картины происходят в городке Дерри штата Мэн, где начинают пропадать дети. Несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков. Премьера фильма запланирована на 7 сентября 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах