aif.ru counter
153

В Нижнем Тагиле завод задолжал рабочим 5 миллионов рублей

Екатеринбург, 8 сентября - АиФ-Урал.

Как установило надзорное ведомство, предприятие не выплачивало работникам зарплату с ноября 2015 по август 2016 года. В итоге накопилась задолженность на сумму около 5 млн рублей перед 200 сотрудниками. Сейчас работа завода приостановлена. «По результатам ранее проведенной проверки прокуратура директору завода внесла представление с требованием устранения нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого произведена частичная выплата задолженности по зарплате на сумму свыше 2,4 млн рублей»,-отметили в прокуратуре.

В июле и августе 2016 года в отношении ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» и директора предприятия были возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Кроме того, в защиту имущественных прав работников мировому судье судебного участка № 1 Дзержинского района Нижнего Тагила направлены заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме. Более того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки.

8 сентября 2016 года, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Напомним, что работники еще одного завода в Асбесте не видели зарплату полгода. Люди записали видиообращение к президенту. Недавно разбираться с этим вопросом в Асбест ездил премьер правительства Денис Паслер. По данным «АиФ-Урал» ему удалось убедить собстенника Валерия Язева отдать людям долги. Речь шла о семи миллионах рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах