aif.ru counter
214

Власти Екатеринбурга разберут случай с незрячим на коммерческом маршруте

Виктор Крутов / АиФ
Екатеринбург, 24 декабря - АиФ-Урал.

Комитет по транспорту администрации Екатеринбурга сегодня разберет частный случай, произошедший с незрячим пассажиром на коммерческом маршруте №27, где женщина-кондуктор требовала оплаты проезда у слепого за собаку-поводыря. Завтра состоится административная комиссия с участием частного перевозчика, сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на пресс-службу мэрии уральской столицы.

Глава города Александр Высокинский поручил профильной службе разобраться с данным инцидентом, назвав его вопиющим случаем отсутствия милосердия и незнания российского законодательства. «Прежде всего, надо в любой ситуации оставаться человеком. Надеюсь, что все, кто работает в сфере услуг, извлекут урок из этого случая», - заявил Александр Высокинский.

По его словам, сегодня в Комитете по транспорту администрации Екатеринбурга будет рассмотрен данный случай и будут сделаны необходимые выводы. Кроме того, завтра ситуация будет рассмотрена на административной комиссии, куда в частности пригласили и главу предприятия-перевозчика (ООО «ПАТП «Город») Вячеслава Волкова.

Уместно добавить, что руководить предприятия уже извинился перед екатеринбуржцем Ринатом Шайдуллиным. Между тем, городская прокуратура по данному факту инициировала проверку частного перевозчика, а действиям кондуктора и работе предприятия в целом будет дана правовая оценка.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», инцидент произошел 20 декабре на коммерческом маршруте №27, где кондуктор потребовала от незрячего екатеринбуржца Рината Шайдуллина оплатить проезд за собаку-поводыря. Но когда мужчина отказался это делать, ссылаясь на законодательство, в ответ услышал слова брани в нецензурной форме и угрозами «выломать руки и ноги». Мужчину довезли до конечной остановки, и ему пришлось обращаться по телефону спасения 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах