Посещение легендарным Майком Тайсоном уральской столицы вызвало невероятный ажиотаж среди любителей бокса и смешанных единоборств. «Король нокаутов» оказался в сотне селфи и, хотя не дрался сам, получил статус почётного гостя на турнире по боям без правил. Кому и как известные лица поднимают престиж? И для чего?
Железный Майк
Не исключено, что именно появление звезды мирового бокса в Екатеринбурге позволило полностью собрать 7-тысячный зал КРК «Уралец». Хотя организаторы считают, что не Майк стал причиной такого ажиотажа, а развивающийся интерес у публики к боксу и боям без правил. Интерес, говорят наблюдатели, подогретый на федеральном уровне.
«Визит Тайсона – это больше акция для популяризации бокса и единоборств, проведение с ним мастер-класса и его присутствие на боях – конечно, главное. Но для нас важнее качество и зрелищность поединков. Дело в том, что, если обёртка у конфетки красивая, но внутри она не вкусная, её никто не будет покупать», - говорит организатор боксёрских поединков, исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов.
По его мнению, Екатеринбург по праву можно считать столицей бокса, где проходят все знаковые события этого вида спорта в России. Но проведение крупных турниров по MMA (Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) только в начале своего развития.
«Нам нужно немного времени, и мы обязательно начнём считаться столицей не только бокса, но и MMA в России. У меня даже есть стопроцентное понимание, как это сделать, поскольку есть желание и возможности. Звёздные гости на турнирах – это подарок зрителям, а наша главная цель – зрелищность», - добавляет организатор турниров MMA в Екатеринбурге Александр Скаредин.
Не бизнес – меценатство
Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне, профессиональный боксёр из Екатеринбурга Егор Мехонцев считает, что в действительности подобные турниры и шоу необходимо устраивать для публики. Но для этого всегда требуются спонсорские вложения. «Я встречался с Майком в Америке, он обычный парень. Понятно, что он сюда не за копейки прилетел. Но если в США проведение боксёрских турниров – это настоящий бизнес, то у нас на таких мероприятиях нет самоокупаемости. Всё держится на меценатстве», - говорит спортсмен.
В качестве потенциального конкурента Екатеринбурга Мехонцев приводит пример Кемерово, где в последнее время тоже начали проводить вечера бокса мирового уровня. Спонсором там стал холдинг, занимающийся добычей угля.
Впрочем, эксперты сходятся в одном: визит Майка Тайсона в Екатеринбург – знаковое событие. Но уральский чемпион хотел бы увидеть другую настоящую легенду бокса. «К сожалению, его уже как полтора года нет в живых. Это Мохаммед Али. Я видел его издалека на открытии Олимпиады в Лондоне. Меня взяла большая гордость, что я очутился с ним на одном стадионе. Помню, как пробежали мурашки по коже. Это многого стоит», - признаётся Егор Мехонцев.
Емельяненко, Цзю и Тайсон. Бои без правил в Екатеринбурге
Емельяненко, Цзю и Тайсон. Бои без правил в Екатеринбурге













































Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть