1587

Юлия Савиновских раскрыла тайну своей ориентации и побега из России

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 29 декабря - АиФ-Урал.

Юлия Савиновских, получившая известность своей борьбой за приемных детей, изъятых органами опеки, объяснила свою эмиграцию в Испанию. В этой стране она получила вид на жительство в качестве убежища и только после этого решила заявить о своей трансгендерности и о новом имени – Френсис. 

В интервью изданию «The Insider» бывшая жительница Екатеринбурга себя называет транссексуальным мужчиной, рожденным и записанным в паспорт женщиной. Живя в России, в частности в Екатеринбурге, она вынуждена была скрывать свою транссексуальность даже после операции по удалению груди. Дело в том, что после того, как об аккаунте в соцсети (в нем были записи о процессе смены пола) узнали представители органов опеки, из семьи Савиновских были изъяты двое приемных детей, один из которых был инвалидом.

Изъятие произошло в августе 2017 года, после чего прошла череда судов, которые однозначно утвердили решение первой инстанции о законности возвращения опекаемых сирот в детский дом. Аргументом стали нормативные акты, не позволяющие российским гражданам со смещенной сексуальной ориентацией (а именно на этом в кейсе Савиновских настаивали чиновники) усыновлять детей. После этого Юлия-Френсис начала опасаться за своих биологических детей, которых, как полагала бывшая россиянка, могли также изъять из «неправильной» семьи. 

«Мои права нарушены - но в России права вообще всех нарушены: у нас детей с ДЦП выгоняют с детских площадок, инвалидов - из бассейнов, - говорит Юлия-Френсис. - Человек, занимающий очень высокий пост, конкретно - уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова в присутствии свидетелей сказала мне, что все решения судов против меня были одобрены, спущены сверху», - говорит Савиновских в интервью.

В процессе своей борьбы Юлия-Френсис добилась реакции правоохранительной системы, которая начала проверять детские интернаты Екатеринбурга на предмет продажи сирот в приемные семьи. По ее словам, она стала получать анонимки от «доброжелателей» с предложением «заткнуться», в противном случае будет найден способ отнять родных детей.

Сейчас, будучи в Испании, Юлия-Френсис рассказывает, что ей тяжело избавиться от страха и «вбитой в голову гомофобии». В противовес образу жизни в России, где она была вынуждена скрывать свою транссексуальность, Савиновских пообещала сделать свою семью открытой. Она хочет, «чтобы люди видели, что у меня копыта не отрастают, что я детей утром кормлю овсянкой, а не транс-овсянкой, и что у нас обед, а не гей-обед».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах