Почему в душе обида?
Когда Юрия Николаевича спрашивают, почему начал помогать простым людям, то он первым делом вспоминает свою юность, проведённую в тесном домике с многочисленными родственниками.
– Семья у нас была многодетная, спали чуть ли не у друг друга на головах, – говорит Кротов. – Родители все пороги в местной управе обили, просили, чтобы нас как многодетных поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Однако долгие годы чиновники только руками разводили. Поэтому сегодня, когда я вижу, как какая-нибудь старенькая бабушка идёт просить помощи и получает от чиновников отказ, то у меня сердце кровью обливается.
В посёлке Малые Брусяны несколько лет назад Юрий построил небольшую пилораму. Делает всем желающим бани и дома. Так называемые отходы производства – древесную срезку от сосны – не выбрасывает и не сжигает, а за свой счёт развозит по домам всем нуждающимся.
– Конечно, в приоритете помощь пенсионерам, свои заявки они сдают в местную управу, а затем я уже развожу на тракторишке людям дрова для отопления домов, – продолжает Юрий Николаевич. – Горят они очень хорошо, так что топить печь милое дело. Не оставляю без внимания и молодёжь. За год удаётся помочь примерно 50 семьям. В машину входит примерно 8 кубов, этого вполне достаточно на несколько зимних месяцев. Считаю, что людям надо помогать, раз власти порой не в состоянии. Бюджеты в деревнях скромные, и, конечно же, чиновники в своих возможностях ограничены – их с какой-то стороны тоже можно понять.
Куда пропали детские голоса?
Сегодня Юрий Кротов мечтает восстановить в Малых Брусянах закрытый несколько лет назад на клюшку клуб для молодёжи. Ещё не так давно сюда съезжалась на танцы вся округа, у пенсионеров был свой хор, дети посещали различные секции и в клубе не смолкали детские голоса. Однако сегодня – полная разруха и запустение. Средств на содержание клуба, как это обычно бывает в крохотных населённых пунктах, не хватает.
– Дети, что и говорить слоняются у нас сейчас без дела по посёлку, многие просто уезжают в поисках лучшей жизни в Екатеринбург, – говорит Кротов. – Ладно хоть детскую площадку недавно построили, всё какое-то развлечение для детей. А, как известно, если молодёжь бездельничает, то в голову им первым делом лезут дурные мысли. Чтоб такого не происходило, надо их чем-то увлечь. Я даже готов за свой счёт печку в клубе выложить, чтобы зимой никто не замёрз, дровами, конечно же обеспечу. Правда, не знаю, как отреагируют пожарные на то, что детский клуб будет отапливаться от печи. Но надеюсь на понимание надзорных органов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть