В 2021 году Свердловская область в очередной раз станет столицей мирового спорта. В Екатеринбурге состоится международный форум «СпортАккорд». Решая вопрос продвижения региона, власти Среднего Урала одновременно решают задачи национальных проектов.
Всемирный саммит спорта и бизнеса пройдёт в столице Урала с 23-го по 28 мая 2021 года. Ассоциация «СпортАккорд» − это организация, объединяющая представителей различных спортивных федераций, занимающихся летними и зимними видами спорта. Конвент получает поддержку от Международного олимпийского комитета. В 2019 году «СпортАккорд» проходил в Австралии, на Золотом берегу, и на нём Пан Ги Мун (бывший глава ООН) сказал, что этот саммит создан для объединения наций.
«В лице Екатеринбурга нам повезло найти идеального партнёра, – заявил управляющий директор ассоциации «СпортАккорд» Нис Хатт. – У города прекрасная инфраструктура и замечательный аэропорт. Регион продолжает расти, наращивает свою инфраструктуру. Здесь проходили игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, город на высоком уровне провёл Всемирный чемпионат по боксу. В 2022 году здесь пройдёт ЧМ по волейболу, а после этого тысячи студентов приедут на Универсиаду-2023. Столица Урала любит спорт».
«Екатеринбург всё чаще становится местом проведения крупных международных мероприятий, – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Мы рассматриваем «СпортАккорд» как знакомство с новыми компетенциями в мире спорта и бизнеса. Для наших бизнесменов это возможность поучаствовать в спортивной индустрии. На таких форумах обсуждаются новые технологии производства спортивных снарядов, одежды, обуви. И мы максимально привлечём предпринимателей для участия в этой встрече, рассчитывая в том числе на создание производств, ведь регион у нас – промышленный. Саммит соответствует целям и задачам, которые решает Средний Урал».
Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель назвал Екатеринбург «великолепным городом» и признался, что обратили внимание на столицу Урала ещё в 2015 году, после утверждения Пекина в статусе представителя форума 2020 года. Он также подчеркнул, что после строительства ледовой арены УГМК Екатеринбург в 2023 году сможет принять молодёжный чемпионат мира по хоккею. Представители федерации, которые приедут в город на время форума, изучат Екатеринбург как площадку для будущих спортивных сражений.
«Екатеринбург готов к проведению таких мероприятий, – уверен первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин. – Думаю, что наследие, которое оставит «СпортАккорд», будет важно для развития не только столицы Урала, но и всей России. Сейчас появляются новые виды спорта, которых раньше не было, поднимается тема адаптации бывших спортсменов, обсуждается – что им делать после того, как они заканчивают свою спортивную карьеру. Меняются технологии и в спортивной индустрии − бизнес и спорт очень тесно связаны. Екатеринбург постоянно ищет новые возможности для проведения соревнований, а мост, соединяющий людей, мы построим на границе Европы и Азии».

Уже известно, что саммит пройдёт в конгресс-холле «Екатеринбург ЭКСПО». По словам Евгения Куйвашева, регион подготовит хорошую культурную программу. «С гостиничными номерами, как вы знаете, у нас проблем нет, – заверил руководитель области. – Мы всегда рады гостям и сделаем всё, чтобы форум прошёл на самом высоком уровне».
Ранее губернатор неоднократно отмечал, что самое важное – заинтересовать спортом как можно больше свердловчан, «заразить» их идеей здорового образа жизни. В первую очередь именно для этого в Свердловской области проводятся десятки крупных состязаний мирового, федерального и регионального уровней.
Напомним также, что на Среднем Урале сегодня около 40% жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. Это более 1,6 млн человек. Благодаря национальному проекту «Демография» к 2024 году власти планируют увеличить этот показатель до 55%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть