aif.ru counter
808

Страшная сила. На Урале мужчины наращивают ресницы и корректируют брови

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»

Но не себе, а девушкам! В Екатеринбурге мужчины всё чаще стали выбирать женские профессии и, надо отметить, хорошо справляются с бьюти-задачами. Бровисты, лашмейкеры, маникюрщики… Если к мужчинам-парикмахерам уральцы уже давно привыкли, то к этим мастерам пока ещё относятся неоднозначно: кто-то фыркает и бежит из студии красоты как от огня, а кто-то, наоборот, экспериментирует и остаётся довольным.

Я набралась смелости и записалась ради любопытства на ламинирование ресниц к молодому человеку.

— Добрый вечер, Анастасия. Вы записались на реснички. Ваш мастер — Гоша, — пришло СМС с подтверждением и вместе с ним видеоинструкция. — А это Марк. Он покажет, как нас найти.

Подготовка к ламинированию ресниц.
Подготовка к ламинированию ресниц. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

«Привет, дорогая!»

Для эксперимента выбрала студию по концентрации в одном месте мужского внимания. В Екатеринбурге в тестовом режиме работает салон, в котором все сотрудники мужчины. То что надо! Захожу и сразу попадаю в девчачий рай: высокий модный молодой человек усаживает меня на белый кожаный диван и приносит чай с мелиссой и розовыми конфетами.

— На Урале люди привыкли к стандартам. Мы же хотели создать что-то уникальное и разрушающее стереотипы. Проанализировали местный рынок, решили остановиться на бьюти-индустрии, потому что девушки всегда будут посещать салоны. Во время поисков познакомились с ребятами из Минска, которые уже три года практикуют работу с мастерами мужского пола. Мы загорелись и купили франшизу, — комментируют руководители первой и пока единственной такой екатеринбургской студии Денис Лобов и Анастасия Боровкова.

Разворачивая конфету, подписываюсь на Instagram белорусских экспериментаторов и получаю жаркое СМС: «Привет, дорогая! Это парни из FBB». Подобные сообщения нужно читать брутальным низким голосом и с томным взглядом — для ощущения романтики и лёгкой сексуальности, которые так и сочатся с экрана телефона. 

В этот момент ко мне подходит интеллигентный и очень спокойный молодой человек, протягивает руку и говорит мне тихим, мягким голосом:

— Привет, я Владислав. Ваш мастер скоро освободится, нужно минуту подождать. Вы уже попили чай с конфетами?

— Холят и лелеют, — думаю я и кокетливо киваю головой.

Пока я ждала своего мастера, Максим обработал мои брови. Отрабатывает навыки в любую свободную минуту.
Пока я ждала своего мастера, Владислав протер и уложил мои брови. Я заметила, что его руки немного дрожат. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Расчесывая мои брови, Владислав интересуется, не делала ли я недавно долговременную укладку. Я действительно делала ее несколько месяцев назад и удивляюсь, что он это заметил. Через десять минут непринужденной беседы с Владиславом к нам подходит мой мастер и нежно приглашает меня на кушетку со словами: «Настя, я освободился»...

Женская красота в мужских руках

Какая разница, какого пола мастер, если процесс доставляет девушкам радость и дарит уверенность в себе? Сейчас в студии работают пять парней. Это бровисты и лашмейкеры. Среди персонала женщин нет и не планируются.

— Мальчики наращивают ресницы, ламинируют их, а также предлагают комплексный уход за бровями — от коррекции до долговременной укладки. Пока отрабатывают основные техники, чтобы позже повысить свою квалификацию и стать топ-мастерами. Желания учиться и работать у них хоть отбавляй, — рассказывают руководители студии о своих сотрудниках.

Во время процедуры Гоша рассказал, что очень любит свою работу и девушек. Особенно красивых и улыбчивых.
Во время процедуры Гоша рассказывает, что очень любит свою работу и девушек. Особенно красивых и улыбчивых. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Моему мастеру 22 года. В сентябре Гоша получит диплом геолога, но уже сейчас понимает, что по профессии работать не хочет. Ему нравится радовать девушек и быть причастным к их красоте. Всё это улыбчивый Гоша (его позитив ощущается даже через маску!) рассказывает, пока подготавливает мои реснички к процедуре.

— Сейчас я протираю область вокруг глаз мицеллярной водой. Про неё, кстати, узнал только тогда, когда увлёкся бьюти-сферой. До этого жил спокойно и без этих знаний. Тебе не холодно?

По мне бегают мурашки — то ли от прохлады, то ли от приятного мужского внимания и смешных историй про привычную мне мицеллярку. Гоша это замечает и предлагает мне плед.

— Настя, подними ноги, я тебе их укутаю.

Укутал. Сделал комплимент. Второй. Третий. Я уснула. А когда проснулась, пришла пора открывать глаза — процедура была уже закончена.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

— Вот, возьми зеркало. Нравится? Думаю, классно получилось. Смотри, какие выразительные и яркие. Дай-дай, я ещё посмотрю. Да, классно.

Такую реакцию я не ожидала. Девушки-мастера в салонах красоты обычно так не восторгаются своей работой и отпускают клиентку сухим: «Приходите ещё». Что это — искренняя радость за красоту, выполненную мужскими руками или желание ещё больше окутать клиентку вниманием?

Не хуже девушек

Мастер-мужчина выполняет работу не хуже девушек. Но всё-таки есть моменты, которые эти процессы сильно отличает.

  • Например, время. Мужчинам сложнее клеить мелкие реснички или наносить на них специальный раствор миниатюрной кисточкой. И опыт в этом не виноват. У них руки-то больше! Вот и вся причина. Однако медленно не значит некачественно.
  • Профессиональные разговоры. Мужчина вряд ли вам расскажет, какая мицеллярная вода подойдёт именно вашей коже. Он, как мастер, знает, зачем она и что с ней делать. Но консультация по уходу — исключительный случай. Девушки-то делают это «заодно», а не потому что надо. Так что никаких претензий.
  • На десерт — аккуратность. Я своими ресницами довольна, но знаю случаи, когда мужчины, скажем так, не удовлетворяли девушек. Непрокрашенные ресницы, неровные брови… Но разве мастера женского пола не ошибаются?
Часто мужчин-бровистов и лашмейкеров спрашивают, не поменяли ли они ориентацию. Парни относятся к этому с юмором.
Часто мужчин-бровистов и лашмейкеров спрашивают, не поменяли ли они сексуальную ориентацию. Парни относятся к этому с юмором. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

«Женские капризы и приятная работа»

Пока мне делал брови Гоша, за соседней ширмой работал лашмейкер Егор. Он уверен, что только мужчины знают, как должна выглядеть девушка, чтобы им понравиться.

Напротив — бровист Максим. Он корректировал брови клиентке и заодно рассказывал мне, что «бровисты и лашмейкеры — это необычно и дерзко, это новые знакомства и много красивых женщин рядом.

Родители выбору были крайне удивлены, но поддержали. Девушки пока нет, но зато друзья всегда радом. Они пожелали не вешать бровь (то есть нос!), когда повстречаются трудности. Первое время, конечно, было тяжело работать с женскими капризами, но потом я понял, что их настроение — в моих руках, что им, возможно, просто необходимо внимание и забота.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Его коллега Марк — биохимик. Нормальная мужская работа с перспективами, но парень решил, что «профессия принесёт только грусть и скуку: холодные стены заводов, монотонные щелчки приборов и самое ужасное — ежедневные угрюмые лица людей на проходной». Поэтому откликнулся на объявление о наборе парней в бьюти-сферу, а через месяц уже умел делать брови. Признаётся, очень этому рад.

Все мои детские мечты сбываются: я помогаю девушкам придавать их бровям форму и контраст, будто врач, как астроном открываю для клиенток новые образы, чтобы в будущем они были увереннее в себе, и как биохимик рассказываю свою историю, чтобы они получили от меня самое нужное лекарство — умение добиваться своей мечты.

Анастасия Боровкова, руководитель студии красоты в Екатеринбурге, отмечает, что «мужчины стали чаще выбирать женские профессии. И это не по тому, что с ними что-то не так».
Анастасия Боровкова, руководитель студии красоты в Екатеринбурге, отмечает, что «мужчины стали чаще выбирать женские профессии. И это не по тому, что с ними что-то не так». Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

— У парней есть огромное желание радовать представительниц прекрасного пола и делать их счастливыми. Мы же хотим всегда быть на высоте — стать лучшей мамой, самой красивой женой. Парни эти желания исполняют благодаря своим профессиональным навыкам и, конечно, мужскому взгляду, — уточнят Анастасия Боровкова.

Красота мужскими руками — это необычно и трогательно. Пока мастер создаёт идеальный образ, клиентке остаётся лишь расслабиться и насладиться разговорами, известными только тебе и ему. После процедуры я почувствовала себя обновлённой и чуточку счастливее: «День начался с прекрасного».

Интересно, приходилось ли вам обращаться к бьюти-мастерам — мужчинам? Как впечатление? Что вы думаете о традиционных «мужских» и «женских» профессиях?

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах