Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что долгожданную вторую ветку метро Екатеринбурга не успеют построить до летней Универсиады-2023, которая пройдет в столице Урала через 3 года. По словам губернатора, до международных соревнований осталось мало времени, чтобы успеть реализовать проект второй ветки уральского метрополитена. Об этом он сообщил на встрече с журналистами, посвященной старту голосования за талисман Универсиады-2023.

Но как отметил глава региона, в Екатеринбурге помимо метро существует единая транспортная проблема, которую хотят решить до Универсиады: «Ветка метро назрела давно, и мы будем этим заниматься. В деревню Универсиады мы сделаем удобную доставку и зрителей, и спортсменов».

По статистике строительство второй ветки метро в Екатеринбурге обойдётся в сумму от 70 до 90 млрд рублей. В середине августа мэр Александр Высокинский заявил, что в идеале оно может начаться в 2021 году. Однако для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе добиться федерального финансирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть