aif.ru counter
169

От кого ждем медалей в Сочи?

Основная надежда в лыжных гонках среди свердловских спортсменов связана с Никитой Ступаком. По словам вице-президента и исполнительного директора Федерации лыжных гонок Свердловской области Ивана Алыпова, Ступак вполне может подняться на пьедестал почета в одной из спринтерских дисциплин, на которых он специализируется.

В женском хоккее на Олимпиаду должны поехать сразу две спортсменки – это вратарь команды «Спартак-Меркурий» Юлия Лескина и нападающая Светлана Терентьева. По словам Лескиной, на последнем чемпионате мира сборная России завоевала бронзу, поэтому на Играх в Сочи задача-минимум – выступить не хуже. С другой стороны, выиграть серебро, а уж тем более золото будет архисложно. На данный момент сборные США и Канады на голову сильнее всех остальных команд в мире.

В конькобежном спорте свердловчане могут рассчитывать на успех в командной гонке Юлии Скоковой. По словам методиста училища олимпийского резерва, бронзового призера Олимпиады в Турине по конькобежному спорту Галины Лихачевой, у Скоковой хорошие перспективы. Однако в команде необходимо оставить в раздевалке все личные амбиции.

Связывает Свердловская область надежды в биатлоне с Антоном Шипулиным и в мужском хоккее с Павлом Дацюком. При этом Шипулин может стать одним из главных действующих лиц нынешних Игр и завоевать сразу несколько наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах