122

Уральский армрестлер выиграл Кубок мира среди профессионалов

Фото предоставлено федерацией армспорта Свердловской области

Екатеринбург, 19 ноября, АиФ-Урал. Армрестлер из Екатеринбурга Александр Ковальчук стал победителем самого престижного турнира по армрестлингу – Кубка мира среди профессионалов. Соревнования прошли в столице Польши Варшаве. Уралец первенствовал в категории 70 кг.

– Победив на чемпионате Европы в минувшем сезоне, Александр сразу начал планомерно готовиться к Кубку мира, – говорит руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. – Он даже пропустил чемпионат мира, чтобы лучше подготовиться и залечить травмы. И если год назад на Кубке мира он стал третьим, то в Варшаве доказал, что сильнейший, победив в финале спортсмена из Казахстана.

Кроме Ковальчука, наш регион в Варшаве представлял еще Евгений Криулин, он тоже имел неплохие шансы на медаль, но судьи увидели нарушение во время поединка, и нашему атлету присудили поражение. В итоге он занял четвертое место. Всего же за медали турнира боролись представители 24 стран, в том числе России, США, Канады, Италии, Украины, Бразилии. Кроме золотой награды Александра Ковальчука, на счету наших соотечественников еще пять наград высшего достоинства, благодаря которым российская сборная вновь заняла первое место в командном зачете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах