aif.ru counter
123

В ФК «Урал» возвращаются Фидлер и Ставпец

Екатеринбург, 12 декабря, АиФ-Урал. Команда «Урал» начинает укреплять состав, сообщает официальный сайт уральского клуба. Контракты с нашим клубом подписали уроженец Екатеринбурга, 30-летний полузащитник Артем Фидлер, а также 24-летний нападающий Александр Ставпец. Соглашения с футболистами рассчитаны на два года.

Отметим, что Артем Фидлер родился в нашем городе, где и начинал заниматься футболом. Именно «Урал» стал первым профессиональным клубом в карьере Артема. В составе нашей команды Фидлер дебютировал в 2005 году и на протяжении шести сезонов был одним из ключевых футболистов «Урала», не раз выходил на поле с капитанской повязкой. С 2005 по 2010 год Фидлер провел 171 матч в составе команды в первенстве страны, забив 15 мячей. Затем полузащитник перебрался в краснодарскую «Кубань», за которую к настоящему моменту отыграл полсотни матчей в чемпионате премьер-лиги. В нынешнем сезоне в активе Артема 8 матчей за «Кубань» в премьер-лиге, в семи из которых полузащитник выходил на поле в основном составе. Кроме того, Фидлер провел 5 матчей в Лиге Европы, в частности, провел на поле все 90 минут против «Валенсии» и «Суонси». Контракт Артема Фидлера с «Кубанью» истекает в этом месяце. Возможно, последний матч за краснодарский клуб Фидлер проведет 12 декабря в Лиге Европы против «Валенсии», после чего официально станет игроком «Урала».

Александр Ставпец выступал в «Урале» в сезоне-2011/12. Быстрый нападающий наверняка запомнился уральским болельщикам, поскольку был одним из главных действующих лиц в атаке оранжево-черных. До своего прихода в «Урал» уроженец Орла и воспитанник футбольной школы волгоградского «Ротора» выступал в «Ростове», «Москве» и «Крыльях Советов». В «Урале» же Ставпец поучаствовал в 26 матчах, став автором четырех забитых мячей. Также в его активе значились 4 результативных передачи партнерам. Проведя яркий сезон в Екатеринбурге, Ставпец перебрался в «Ротор», где и выступал на протяжении последних полутора сезонов. В Волгограде Александр стал лучшим бомбардиром, забив в 50 матчах 15 мячей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах