aif.ru counter
228

Уральская спортсменка учит детей восточным единоборствам

предоставлено партнером эстафеты

В числе счастливчиков

В Екатеринбурге состоялась эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». Один из главных символов Олимпиады пронесли по улицам города 300 уральцев. Среди них были известные политики, спортсмены, почетные граждане города, а также простые жители области. Среди них оказалась и спортсменка из Новоуральска Светлана Тысячник. Она вошла в число 2014 счастливчиков, отобранных спонсорами для участия в эстафете олимпийского огня. Именно за нее проголосовало большинство интернет-пользователей в Свердловской области, узнав ее жизненную историю.

 

Светлана Тысячник на дистанции. Фото: Фото Веры Березкиной / Вера Березкина

– Я совершенно случайно узнала о конкурсе и написала свою историю, не особо надеялась попасть в число факелоносцев, – рассказала Светлана. – Уже более 15 лет занимаюсь восточными единоборствами. Своим участием в эстафете мне хотелось показать, что если идти в нужном направлении, стремиться, тренироваться и верить, то можно добиться гораздо большего, чем можно себе представить.

Одна семья

Примерно 10 лет назад Светлана открыла в Новоуральске свой спортзал. Неожиданно она поняла, что хочет передать свои знания и профессиональные навыки другим, прежде всего – детям.

– Поначалу ко мне приходили в секцию всего несколько человек, однако теперь спортзал посещает уже более шестидесяти детей и взрослых, – говорит она. – Моя главная цель – своим примером доказать, что спорт способен изменить жизнь любого человека. Считаю, что в сегодняшнем мире для любого человека, а тем более для ребенка, важна даже не самозащита, а моральные качества. Дети сегодня мало двигаются, проводят много времени у компьютеров. Спорт и физическая нагрузка очень полезны. Уже сейчас я вижу, что младшие смотрят на старших детей и перенимают их опыт. Многие ребята занимаются у меня с семи лет, а сегодня им уже тринадцать, мы все становимся одной семьей.

Интересно, что посещают секцию Светланы и люди с ограниченными возможностями. Для них очень важна ее поддержка. Светлана участвует в мероприятиях и помогает организациям, оказывающим благотворительную помощь взрослым людям и детям из различных приютов.

– Я часто езжу к ребятам из детских домов. Один находится на Таватуе, а другой – в Верхнем Тагиле, – продолжает она. – Покупаю детишкам мармелада, других сладостей. Вы бы видели, как они счастливы! У этих ребят нет родителей, и общение со мной доставляет им массу положительных эмоций.

С факелом мог сфотографироваться любой желающий. Фото: Фото Веры Березкиной

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество