aif.ru counter
111

Поклонники ХК «Автомобилист» составили образ идеального фаната

Необычный документ фанаты свердловского ХК «Автомобилист» подписали на специальной встрече спортсменов и тренерского штаба со своими болельщиками, которая прошла в рамках проекта «Поддержи уральский хоккей!».

В ней участвовали несколько десятков человек, среди которых были судьи Континентальной хоккейной лиги Алексей Копосов и Александр Отмазов, тренер ХК «Автомобилист» Евгений Мухин, начальник молодежной хоккейной команды «Авто» Александр Семенов – ветеран свердловского хоккея, отыгравший 13 сезонов за «Автомобилист», неоднократно выступавший за сборную СССР, участник матча «Легенды СССР – легенды ХК «Автомобилист» Александр Семенов, игроки молодежного хоккейного клуба «Авто» Егор Шевелин, Максим Марков, Денис Мингалеев, Егор Корелин и Кирилл Власов.

Встреча, которая состоялась в одном из ресторанов Екатеринбурга, была неформальной. В первой ее части спортсмены и их фанаты соревновались в знании истории советского и российского хоккея – для них провели специальную интеллектуальную игру с элементами программ «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Во второй части болельщикам представилась уникальная возможность скрестить клюшки с игроками «Автомобилиста». Правда, клюшки эти были не настоящими, а… игрушечными – между командами прошел чемпионат по настольному хоккею. Ну а в финале поклонников «Автомобилиста» ждала фото- и автограф-сессия с игроками и тренерами любимой команды.

Главным итогом встречи стал специальный Манифест ответственного болельщика, который подписали тренер ХК «Автомобилист» Евгений Мухин и председатель фан-сектора клуба Василий Кирпичников.

Этот документ, который сейчас хранится в музее клуба, составляет некий образ идеального болельщика, к которому фанаты «Автомобилиста» добровольно согласились стремиться и который должны поддерживать. Он регламентирует самые разные сферы фанатской жизни – от поддержки честной спортивной борьбы и уважения к другим спортивным клубам до достойного поведения на стадионе и даже… ответственное употребление спиртного.

– Любимый напиток совершеннолетних болельщиков – это, конечно, пиво, – рассказывает представитель одного из организаторов встречи, менеджер по связям с общественностью компании «Балтика» Анна Бушлякова. – А мы всегда стремимся к тому, чтобы употребление пива было ответственным. Тем более когда речь идет о болельщиках, поведение которых всегда привлекает к себе особое внимание. То, как будут вести, как покажут себя фанаты той или иной команды, может повлиять на отношение и к самому коллективу, и на представление о том регионе, откуда они родом. Поэтому мы хотели помочь составить, может быть, некий образец спортивного поведения, на который могли бы равняться и другие фанаты «Автомобилиста», и любой российский болельщик, о каком бы виде спорта ни шла речь.

Справка

Хоккейный клуб «Автомобилист» основан в 2006 году. С 2009 года выступает в Континентальной хоккейной лиге. Домашняя арена – культурно-развлекательный комплекс «Уралец» в Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах