aif.ru counter
553

Два хоккеиста «Автомобилиста» стали призерами молодежного чемпионата мира

www.hc-avto.ru / www.hc-avto.ru

Екатеринбург, 6 января, АиФ-Урал. Хоккеисты «Автомобилиста» защитник Никита Трямкин и нападающий Эдуард Гиматов стали бронзовыми призерами чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист». В игре за третье место наша команда переиграла канадцев со счетом 2:1.

Это пока что главный гол в моей жизни, – сказал Эдуард Гиматов в интервью «Р-спорт». Да, так случилось, что резко пошли в контратаку, Андрей Миронов дал хорошую передачу, спасибо ему. Мы радовались вчера, что соперником будет Канада. Меня чуть не сломали на ноябрьской суперсерии, поэтому этот гол посвящаю им. Это же «кленовые листочки», на которых не надо настраиваться. Вся команда спать не могла, надеялись, что у всех остались силы. Медаль есть медаль, удача была на нашей стороне. Спасибо всем, кто поддерживал нас!

Итоги матча подвел главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков:

– Игра не всех удовлетворила, после драки не надо махать кулаками. Четвертое звено подвело, но некий символизм есть, что забили они свой первый гол, который стал победным. Мы переходили в три звена, а они должны были отводить от ворот игру, они это делали на других турнирах, но не здесь. Что касается тактики команды, то по сравнению с чемпионатом мира 2013 года я ничего не менял, это команда лучше делала. Все свои теоретические занятия начинаю с активной игры в зоне атаки, но я все время говорю об активном хоккее, прессинге. Но не должно быть так, чтобы провалились, и соперник выходил 2 в 1 или 3 в 2. Смотрите и принимайте правильные решения. За активный хоккей ратуем, но нужно без обрезов. Ничего не поменялось, это ребята лучше выполняли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах