aif.ru counter
39

Футбольный «Урал» начал подготовку к чемпионату

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Урал» 15/01/2014
www.fc-ural.ru / www.fc-ural.ru

Все здоровы

Футболисты Урала» начали подготовку к чемпионату в премьер-лиге после отпусков и новогодних каникул. Первым делом игроки прошли углублённое медицинское обследование. Это плановая процедура, которая проводится 2 раза в год перед началом предсезонной подготовки после выхода игроков из отпуска.

– Тесты показали, что все игроки, проходившие обследование, здоровы и готовы к началу предсезонной работы, – отметил врач команды Андрей Чертков. – Их состояние соответствует времени выхода из отпуска.

Вместе с командой обследование в Москве прошли и новички – Артём Фидлер и Александр Ставпец. Еще один джокер «Урала» Денис Дорожкин прошёл все тесты чуть раньше партнёров по клубу. Добавим, что часть игроков «Урала» – вратари, а также молодые футболисты команды – обследовались в Екатеринбурге, во врачебно-физкультурном диспансере.

Усиление в защите

На следующий день игроки собрались на клубной базе «Бажовия» под Сысертью.
Тренировка началась с кроссовых упражнений по тропинкам, проложенным к озеру Тальков Камень. После чего футболисты передислоцировались уже на футбольное поле, где и прошла заключительная часть занятия.

Добавим, что трое игроков команды занимались индивидуально – восстанавливающийся после травмы Александр Сапета, а также залечивающие повреждения Спартак Гогниев и Эдгар Манучарян. Впрочем, все они должны в ближайшее время присоединиться к общей группе.

В «Бажовии» команда тренировалась на протяжении 4 дней. Затем команда переехала в Екатеринбург в футбольный манеж «Урал», где продолжила подготовку к сезону.

Отметим, что очередным новичком «шмелей» стал экс-игрок владикавказской «Алании» Владимир Хозин, выступающий на позиции защитника. Контракт с 24-летним футболистом заключён сроком на 2 с половиной года. Владимир Хозин – уроженец Ростова-на-Дону и воспитанник одноименного футбольного клуба. В составе ростовчан Хозин и дебютировал в премьер-лиге.

В июне 2012 года Хозин заключил контракт с владикавказской «Аланией». В том году Владимир с ходу стал одним из основных футболистов своего нового клуба, проводя практически все матчи от звонка до звонка. Не забывал Хозин и подключаться к атаке, за что был вознаграждён тремя забитыми голами и двумя голевыми передачами. В 13-м туре сезона-2012 Хозин оформил дубль в ворота питерского «Зенита». Был игроком основного состава «Алании» Владимир Хозин и в первой части этого сезона – в 15 матчах на его счету 3 забитых мяча.

Комментарий:

Александр Тарханов, главный тренер футбольного клуба «Урал»:

– На данном этапе для нашей команды самое главное – поработать над построением игры. Нам важно подвести игроков в оптимальном состоянии к встречам в премьер-лиге. Необходимо, чтобы ребята выдерживали на поле все 90 минут. Я прекрасно знаю новичков «Урала» Ставпеца, Фидлера, с Денисом Дорожкиным познакомились на общем собрании команды. Я думаю, каждый из этих футболистов усиление для «Урала». 21 января команда отправляется на сбор в Дубаи. Там мы проведём две контрольные игры против третьего призёра чемпионата Китая и московского «Спартака». Затем нас ждут учебно-тренировочные сборы на Кипре и в Турции. Особенно меня порадовало, что никто из футболистов не набрал лишнего веса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество