aif.ru counter
85

Волейболистки «Уралочки» продолжают беспроигрышную серию

www.uralochka-vc.ru / www.uralochka-vc.ru

Екатеринбург, 20 января, АиФ-Урал. «Уралочка-НТМК» продолжает серию беспроигрышных игр, сообщили в пресс-службе уральского клуба. В матче 12-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд суперлиги на своей площадке в Нижнем Тагиле «Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над одним из лидеров российского первенства – столичным «Динамо» – 3:1.

Гостьи с первых минут матча создали отрыв в 5–6 очков, придерживались его на протяжении всего игрового отрезка и выиграли первую партию – 25:17. Пасующая Екатерина Русакова, вышедшая на замену Анастасии Салиной, к началу следующей партии смогла наладить взаимодействие с игроками первого темпа Ириной Заряжко и Шинед Джек, и во втором сете уже гостьи оказались в роли догоняющих, разница в счете порой достигала 10 очков. Тройной блок «Уралочки» начал справляться с главными бомбардирами соперниц – Натальей Обмочаевой и Татьяной Кошелевой. Правда, в третьей четверти сета динамовки смогли вырваться из-под слишком «теплой» опеки и сократить разрыв на шесть очков. Но «уралочки» довели партию до победы – 25:19.

Третий сет стал самым захватывающим по накалу страстей: соперницы зорко следили друг за другом и не позволяли оторваться более чем на два очка. Ближе к завершению игрового отрезка Наталья Обмочаева подала в аут, тут же успешная атака Шинейд Джек, еще одно очко на счету Юмилки Руис, и еще одна победа – 25:22.

В четвертом сете судьба матча могла измениться. В первой половине игры солировали на площадке гостьи, лишь в концовке партии хозяйки перехватили инициативу: догнали и перегнали – 25:22. Итог – 3:1 в пользу «Уралочки-НТМК». Игра проходила при полных трибунах, что, по всей видимости, придало сил нашей команде и помогло ей вырвать победу.

Благодаря этой победе команда поднялась в турнирной таблице на шестое место, «Динамо» осталось на третьей строчке. Екатерина Русакова была признана лучшим игроком «Уралочки», а Татьяна Кошелева – лучшим игроком «Динамо» в этой игре. Надо сказать, что это был первый матч для столичного «Динамо» под руководством Леонида Зайко, временно возглавившего команду после отставки главного тренера Светланы Илич.

В следующем туре 16 февраля «Уралочка» на домашней арене в Нижнем Тагиле встретится с дебютантом суперлиги – клубом «Хара Морин» из Улан-Удэ.

Но еще раньше, 22 января, команда «Уралочка-НТМК» сыграет в Екатеринбурге в четвертьфинале Кубка Европейской конфедерации волейбола с командой Азербайджана «Азеррей».

– Я не зря в начале сезона говорил, что об игре можно будет говорить во второй половине чемпионата: была травмирована Заряжко, наши сборницы Чаплина и Пасынкова много времени провели в национальной сборной, – сказал после встречи наставник «Уралочки» Николай Карполь. – Плюс новички, которым необходимо было время, чтобы сыграться. Ну а теперь мы видим, что появилась та форма, которую мы будем улучшать от матча к матчу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах