aif.ru counter
2334

В Екатеринбурге не жалеют, что в 9 лет Липницкая переехала в столицу

David W. Carmichael / Commons.wikimedia.org

Екатеринбург, 10 февраля, АиФ-Урал. Руководитель фигурного катания на коньках ДЮСШ «Локомотив» Надежда Сарсадских в беседе с корреспондентом «АиФ-Урал» рассказала, что Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая поступила правильно, уехав с мамой в 9 лет в Москву.

- Во времена Союза мы вагонами вывозили ребят на соревнования, - говорит Сарсадских. - Чемпионат страны был праздником, где мы все собирались. Поддерживали друг друга. У нас многие фигуристы были кандидатами в сборную страны. Сейчас даже на этап Кубка России мы можем привезти в каждом виде по одному человеку. Такая квота от каждого региона.

Сегодня, чтобы дать рост человеку, надо ехать в Москву, там собраны лучшие тренеры и там огромная конкуренция. Мы разговариваем с родителями, у которых дети сильно опережают своих сверстников. Напрямую говорим: «В столицу езжайте». Хотя отсюда внимательно следим за их успехами и понимаем, что в столице мясорубка и многие оказываются на обочине. Так что Липницкая сделала правильный выбор, переехав в Москву.

Также Сарсадских отметила, что своим успехам Липницкая обязана маме.

- Это волевая женщина, которая смогла расставить своему ребенку правильные жизненные приоритеты.

Напомним, 9 февраля Екатеринбургская фигуристка Липницкая принесла России первое «золото» в Сочи. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах