aif.ru counter
100

Биатлонист Шипулин допустил роковой промах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Урал» 12/02/2014
Алексей Витвицкий / АиФ

Биатлон

В нынешнем сезоне на этапах Кубка мира Антон Шипулин побед не одерживал. Однако можно было не сомневаться, что к Олимпийским играм в Сочи он подойдёт во всеоружии. Шипулин даже тренировался отдельно от основной команды, подводя себя к главному старту четырёхлетия.

Спринтерская гонка, которая открывала биатлонную программу на играх, могла стать звёздным часом Антона. Он всё время держался в группе претендентов на медали, а после того как на стрельбище «посыпались» лидеры сезона, стал реальным кандидатом на победу. К сожалению, Антон смазал последний выстрел и на финише остался лишь четвёртым, с отставанием от третьего места в 0,7 секунды. Если бы Антон попал, то стал бы олимпийским чемпионом.

Антон Шипулин был реальным претендентом на золото. Фото: www.globallookpress.com

– Обидно до слёз, сам себя лишил медали, – сказал раздосадованный биатлонист после финиша. – Причём не какой-нибудь, а золотой. Перед последним выстрелом уже видел медаль – и промазал. Ненавижу себя за это! Решалась судьба моей многолетней мечты. Что ещё могу сказать? Сейчас самое главное – собраться и хорошо выступить в остальных соревнованиях. Стрельба решает многое, если не всё. Надо будет стрелять на ноль и хорошо пробежать. Психологически настраивался перед гонкой. В меня многие не верили, говорили, что у меня плохая форма. Я пытался опровергнуть это, но немного сдал в конце – не рассчитал силы.

Впереди у Антона ещё несколько гонок. В том числе эстафета и масс-старт.

Женский хоккей

Сборная России с победы стартовала на олимпийском женском хоккейном турнире в Сочи. Россиянки изрядно заставили поволноваться своих болельщиков. После двух периодов встречи против сборной Германии счёт был 0:1 в пользу соперниц. Однако после профилактической беседы с командой капитана сборной Екатерины Смоленцевой у россиянок словно выросли крылья. В третьем периоде они забросили в ворота соперниц 4 безответные шайбы и победили.

Юлия Лескина в матче с Германией пропустила лишь одну шайбу. Фото: РИА Новости / Автор фото: Владимир Федоренко

Ворота сборной России защищала вратарь екатеринбургского клуба «Спартак-Меркурий» Юлия Лескина. Именно ей тренеры доверили защиту последнего рубежа. Лескина хоть и изрядно нервничала, пропустив необязательный гол от немок, показала себя в некоторых эпизодах с самой лучшей стороны.

– Я несколько нервничала, но после пропущенного гола я полностью сфокусировалась на игре и ничего иного не замечала, – сказала после встречи Лескина. – Что нам помогло в третьем периоде? Россия. Я поняла, что мы добьёмся победы, после первой заброшенной шайбы.

Впереди у сборной матчи с Японией и Швецией. Четвертьфинальные матчи состоятся 15 февраля, полуфиналы – 17 февраля, матч за третье место и финал – 20 февраля.

Конькобежный спорт

От уральской конькобежки Юлии Скоковой эксперты на этой Олимпиаде ждут медали разве что в командной гонке преследования. На личных дистанциях у свердловчанки шансов немного. Первая же дистанция на 3 000 метров в Сочи подтвердила эти слова. Уралочка финишировала только с девятым результатом. Зато её подруга по команде Ольга Граф стала третьей, принеся в копилку сборной России первую медаль игр. Впереди у Юлии ещё несколько индивидуальных дистанций. Командная же гонка преследования пройдёт в последние олимпийские дни – 21 и 22 февраля.

Юлия Скокова не показала на Олимпиаде выдающихся секунд. Фото: РИА Новости / Автор фото: Владимир Баранов

P.S.: Ещё три представителя Свердловской области – биатлонистка Екатерина Глазырина, лыжница Евгения Шаповалова и представитель фристайла Павел Корпачев – возьмут старт на Олимпиаде позднее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах