aif.ru counter
12085

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун был готов заменить Плющенко в Сочи

Александр Вильф / РИА Новости

Екатеринбург, 14 февраля, АиФ-Урал. Фигурист из Екатеринбурга Максим Ковтун был готов заменить Евгения Плющенко, в итоге снявшегося с личных соревнований на Олимпиаде в Сочи, в любой момент, сообщает агентство «Р-Спорт».

После окончания произвольной программы Плющенко жаловался на боли в спине, но при этом заявил о желании выступить на Олимпиаде и в личном турнире. 10 февраля после 10 утра, официального дэдлайна на замены, Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила, что Плющенко продолжит выступать.

После разминки перед началом короткой программы личного турнира двукратный олимпийский чемпион снялся с Олимпийских игр, сославшись на травму.

«Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх, – сказал Чернышев. – Ковтун – чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил».

Информация о том, что Ковтун не мог заменить Плющенко из-за болезни, не соответствует действительности, заявил Чернышев.

«Ковтун действительно приболел после чемпионата Европы. Это вполне объяснимо, иммунитет после крупных соревнований у спортсменов «подсаживается», – сказал Чернышев. – Но информация о серьезной болезни Ковтуна, которая могла бы помешать ему приехать в Сочи, очень сильно преувеличена. Как я уже сказал, Ковтун, чемпион России и первый запасной, до последнего тренировался и готовился выступить в личном турнире Олимпийских игр».

Между тем сам Плющенко заявил, что при встрече с Ковтуном поздоровается с ним, как ни в чем не бывало.

– И он, и, может быть, Воронов могли выступить в Сочи вместо меня. – Думаю, последний сделал бы это лучше. Но так получилось. Что ж, у них еще будут Олимпийские игры. Они еще все покажут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество