aif.ru counter
108

Олимпиада. 8 и 9 день. Дацюк стал героем игры с американцами

Автор фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Хоккей

Сборная России по хоккею провела в минувшие выходные на Олимпиаде две встречи. В первой россияне в упорной борьбе уступили по буллитам американцам. Причем капитан сборной России Павел Дацюк забросил обе шайбы в ворота соперников и стал безусловно лучшим игроком встречи. А вот другой уроженец Свердловской области Александр Радулов встречу себе в актив вряд ли может занести. Именно после двух его удалений забивали североамериканцы.

Во второй игре россияне опять же по буллитам переиграли сборную Словакии. Основное и дополнительное время встречи завершилось ничьей 0:0, а в серии буллитов удача была на стороне сборной России. Один из точных буллитов на счету Радулова.

Павел Дацюк в игре с американцами отметился дублем. Фото: РИА Новости / Александр Вильф

– Вчера был очень эмоциональный матч, который забрал много сил, поэтому сегодня мы начали игру довольно слабо, – сообщил Дацюк. – С первых минут действовали медленно, пришли в себя только к третьему периоду. Вроде бы поймали свою игру, но не использовали созданные моменты.

Женская сборная России откровенно разочаровала. От нашей команды, бронзового призера последнего чемпионата мира все болельщики ждали как минимум повторения успеха. Однако уже в четвертьфинале россиянки уступили со счетом 0:2 сборной Швейцарии и вылетели из борьбы за медали.

Биатлон

Надеялись уральские болельщики на успех в индивидуальной гонке среди женщин. Однако ее результаты оставили желать лучшего. В борьбе за медали российские биатлонисты участия не принимали. От Свердловской области на старт вышла Екатерина Глазырина. Допустив несколько промахов на огневых рубежах, ее шансы на успех стали равны нулю. Да и по скорости бега Екатерина была одной из худших.

Екатерина Глазырина «бежала и плакала». Фото: РИА Новости / Автор фото: Алексей Филиппов

– Я плакала, когда бежала, – сказала на финише Глазырина. Было так тяжело, что хотелось взять и... Да что говорить, я почти пешком шла. Ну не получается! Трасса коварная, надо верно силы распределять. Три круга все было хорошо. А прихожу на вторую лежку и понимаю – все, не могу сконцентрироваться, не могу почувствовать баланс. Я готовилась именно к этой гонке. Тренировалась в последние дни одна. Травма не беспокоит, я даже не думала о ней во время гонки. Могла предположить всякое, но чтобы такой результат... Мне так плохо! Я сама чувствую, что могу бежать три круга, но не пять. Почему? Сама не понимаю, что происходит! Чего мне не хватает?! Мне дали шанс, а я им не воспользовалась.

Конькобежный спорт

Ждать медалей от конькобежки из Екатеринбурга Юлии Скоковой могли только отчаянные оптимисты. Результаты Скоковой до игр были достаточно скромные. В Сочи Юлия можно сказать прыгнула выше головы, став пятой на дистанции 1500 метров. Однако в борьбе за медали она участия е принимала, уступив победительнице голландке Йорин Тер Морс почти 3 секунды. Однако из российских конькобежек Юлия показала лучший результат.

Юлия Скокова выступила в свою силу. Фото: РИА Новости / Автор фото: Владимир Баранов

Сегодня на старт из уральских спортсменов выйдет биатлонист Антон Шипулин. Мужчину побегут масс-старт на дистанции 15 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах