aif.ru counter
03.03.2014 13:33
200

Игорь Левитин пообещал Уралу федеральную помощь

Екатеринбург, 3 марта, АиФ-Урал. Помощник президента России Игорь Левитин на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, прошедшей в Верхней Пышме, важнейшим вопросом в процессе подготовки к чемпионату мира назвал транспортную доступность. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве области, регион рассчитывает на помощь федерального центра при реконструкции автомобильных дорог, соединяющих места размещения участников ЧМ-2018 с местами тренировок и соревнований, а также трасс, связывающих аэропорт Кольцово и железнодорожный вокзал с Центральным стадионом. Необходимо также завершить строительство южного полукольца обхода столицы Урала – от автодороги на Пермь до магистрали на Челябинск.

Кроме того, Игорь Левитин и Евгений Куйвашев обсудили процесс подготовки к реконструкции Центрального стадиона.

– Сам стадион мы оставляем на прежнем месте, переносим стены, сохраняя элементы культурного наследия, – отметил глава региона. – Они будут вынесены и расположены по периметру стадиона и станут своеобразными входными группами. Стадион проектируется таким образом, чтобы он был не просто спортсооружением. Там будет спортивный клуб, магазины, кафе – все, что помогло бы содержать стадион. Важно, чтобы объект такого уровня находился в центре города, чтобы его площадку можно было активно использовать потом.

Что касается гостиничного фонда, то этот вопрос, по словам Куйвашева, решает бизнес. Несколько компаний уже изъявили желание заняться их строительством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество