aif.ru counter
400

Анна Миленина из Краснотурьинска выиграла на Паралимпиаде уже две награды

Илья Питалев / РИА Новости

Екатеринбург, 11 марта, АиФ-Урал. Спортсменка из Краснотурьинска Анна Миленина пополнила свою богатую копилку медалей Паралимпиад сразу двумя наградами в Сочи. Уральская лыжница и биатлонистка стала серебряным призером в гонке на 6 км и стала третьей в лыжной гонке на 15 км стоя.

Анна Миленина (до замужества Бурмистрова) родилась в Краснотурьинске. Ее супруг – бронзовый призер Олимпиады-2008 в волейболе сидя Виктор Миленин. Еще под девичьей фамилией Бурмистрова Анна завоевала на Паралимпиадах 2006 и 2010 гг. восемь медалей различного достоинства в лыжных гонках и биатлоне. Стала чемпионкой Турина и двукратной чемпионкой Ванкувера.

Анна Миленина при рождении получила травму – защемление нерва вызвало частичный паралич руки. Врачи категорически запретили ей заниматься спортом. Вопреки запрету Анна стала многократной чемпионкой России, мира и Паралимпийских игр. Из-за повреждения руки Анна преодолевает дистанцию с помощью одной лыжной палки.

Напомним, всего от Свердловской области на Паралимпийские Игры в Сочи отправились 8 спортсменов в четырех дисциплинах: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горнолыжном спорте. 

Медальный зачет: Спортсмены Свердловской области взяли 16 медалей на Паралимпиаде 2014 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах