344

На стадионе Уралмаш в Екатеринбурге началась масштабная реконструкция

Андрей Федоров / АиФ

Екатеринбург, 13 марта, АиФ-Урал. Реконструкция началась на футбольном стадионе Уралмаш в Екатеринбурге, сообщает департамент официальной политики губернатора Свердловской области. Уже к маю 2015 года здесь появится новый открытый стадион с современным покрытием, площадка будет служить основной тренировочной базой для футбольной команды "Урал", для занятий детской и юношеской соборных "Урала". На стадионе будут установлены новые трибуны на 10 тысяч мест и построено административное здание с раздевалками, комнатами для отдыха спортсменов. Работа обойдется в 590 миллионов рублей, средства уже предусмотрены на это.

"К 2018 году, к проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу здесь будет целый спортивный комплекс, состоящий из четырех полей: трех открытых и одного закрытого. На двух полях будет искусственное покрытие, на двух – трава. Будет построено общежитие на 450 мест и гостиница на 100 мест. Будут созданы все условия для занятий футболом для разных категорий спортсменов: и любителей и профессионалов", — рассказала заместитель директора Уральской футбольной Академии Гульнара Шадрина.

В настоящее время строители уже начали демонтировать площадку, в первую очередь принялись за административное здание, которое находится в самом плачевном состоянии. Секции и кружки, в том числе детские, которые действовали здесь, уже переведены в другие помещения. В мае, когда растает снег, начнется демонтаж трибун.

Тренеры говорят, что зрительские кресла в таком плохом состоянии, что последнее время болельщики сидели на них исключительно, на газетках. Зеленое покрытие на поле было заменено несколько лет назад, поэтому аккуратно будет перенесено на другую площадку. Тут же появится поле, соответствующее требованиям FIFA, здесь можно будет в будущем проводить игры самого высокого уровня. Отчасти реконструкция уралмашевского комплекса 1936 года постройки стала возможной благодаря проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу в 2018 году. На этих полях будут тренироваться команды-участницы ЧМ.

"Мы с нетерпением ждем и новых полей, и чемпионата мира. Прогнозируем, что будет резкий всплеск интереса к этому виду спорта, хотя и сегодня желающих побегать с мячом много. У нас только в секции занимается шестьсот ребят. Полей не хватает, иногда на одной площадке тренируются сразу по три команды", - рассказал тренер юношеской команды "Урал" Андрей Данилов.

Больше всех таким переменам радуются дети. Оценить тренировки в новом современном комплексе у них есть возможность уже сейчас. В прошлом году была открыта первая очередь большого спортивного комплекса на Уралмаше – крытый стадион. Тренировки сейчас расписаны буквально по минутам. В пятницу, например, здесь будет играть первый домашний матч команда "Урал".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах