aif.ru counter
26

Губернатор обсудил перспективы развития хоккея в области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Урал» 05/02/2014

Высокий результат

За несколько дней до старта зимних Олимпийских игр в Сочи губернатор Свердловской области обсудил перспективы развития хоккея в регионе. И прежде всего главной хоккейной команды области – «Автомобилиста». На встречу с главой региона был приглашён президент «шофёров» Алексей Бобров, руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин, а также главы отраслевых министерств области.

– У нас накопились некоторые решаемые проблемы в части работы хоккейного клуба «Автомобилист» и в части развития хоккея в Свердловской области в целом. Хотелось бы услышать предложения по их решению, – обратился Евгений Куйвашев к участникам совещания.

Алексей Бобров отметил, что поручения, которые глава региона дал полтора года назад, выполнены в полном объёме: «Прекращены все корпоративные споры и конфликты, полностью восстановлен контроль над спортивной инфраструктурой. Сняты все финансовые претензии. То есть при ограниченных финансовых ресурсах мы сумели достичь максимально высоких результатов».

Одним из первых заявлений губернатора на своём посту стало обещание уральским болельщикам сохранить хоккейный клуб «Автомобилист», который к тому времени испытывал трудности с финансированием и рисковал потерять место в КХЛ. Благодаря оперативному вмешательству главы региона удалось не только снять проблему участия хоккейного клуба в сезоне Континентальной хоккейной лиги, но и обеспечить его развитие. В текущем сезоне «Автомобилист» оправдывает ожидания болельщиков и усилия губернатора по сохранению команды – по итогам выступлений клубу удалось выполнить основную задачу – выйти в плей-офф КХЛ.

Развитие массового спорта

Для дальнейшего развития ХК «Автомобилист» предложено увеличить финансирование за счёт привлечения частных спонсоров, повышения эффективности работы клуба, эксплуатации спортивной инфраструктуры.

Министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Леонид Рапопорт, который также был на совещании, доложил о концепции развития хоккея в регионе, которая включает в себя пять уровней. Базовый – развитие массового спорта. За ним следуют поддержка начальной спортивной подготовки ребят в детско-юношеских спортивных школах, совершенствование спортивного мастерства в юношеских хоккейных клубах, выступление молодёжи в соревнованиях МХЛ и ВХЛ. Высший уровень ориентирован непосредственно на ХК «Автомобилист» и создание условий для участия команды в соревнованиях КХЛ и привлечения спортсменов в сборные команды России.

Многоуровневое развитие хоккея не только позволит привлечь дополнительное внимание к этому виду спорта, но и обеспечит системную подготовку кадров для спорта высших достижений, поможет избежать кадрового дефицита в ХК «Автомобилист».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах