aif.ru counter
65

Игрок «Автомобилиста» Малыхин может поехать на чемпионат мира

Екатеринбург, 1 апреля, АиФ-Урал. Штаб национальной сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком объявил расширенный состав на сборы перед матчами Европейского хоккейного вызова, сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист». В него вошли 36 хоккеистов, среди которых 3 вратаря, 13 защитников и 20 нападающих. Напомним, что сборы начинаются 6 апреля.

В числе 36 кандидатов – и 23-летний центрфорвард «Автомобилиста» Федор Малыхин. В нынешнем сезоне в соревнованиях КХЛ он провел 58 матчей, в которых набрал 48 очков (24+24). Малыхин стал самым результативным в «Автомобилисте» по системе «гол плюс пас», забросил больше всех шайб и оказался единственным хоккеистом команды, сыгравшим во всех официальных матчах.

Малыхин провел также два матча за вторую сборную России и принял участие в предолимпийском сборе национальной команды в Казани.

Официальный сайт ФХР приводит высказывание главного тренера сборной России Олега Знарка:

– Поздравляю всех хоккеистов, вызванных на первый сбор. Отмечу, что в этом списке нет игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина и которых штаб команды пока не отвлекает. Хочу подчеркнуть, что у каждого из кандидатов есть шанс поехать на главный турнир весны – чемпионат мира в Белоруссии. Всем удачи!

В тренерском штабе сборной отмечают, что список на сборы является практически окончательным. Некоторые изменения могут внести врачи команд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах