aif.ru counter
193

Футбольный «Урал» в блестящем стиле переиграл «Спартак»

www.fc-ural.ru / www.fc-ural.ru

Екатеринбург, 5 апреля, АиФ-Урал. Футболисты «Урала» одержали важную победу в чемпионате страны над самой титулованной командой России - московским «Спартаком». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный мяч на 20-й минуте встречи забил защитник «Урала» Владимир Хозин, поразивший ворота с лета после подачи углового. Таким образом, у «Урала» стало после 24 игр 24 очка. Команда идет на спасительном 12-м месте в чемпионате страны.

Отметим, что в весенней части первенства «Урал» в пяти встречах одержал 4 победы. Следующую игру наша команда проведет 12 апреля против еще одного гранда отечественного футбола – московского ЦСКА – на выезде.

– Игра была интересной, встречались две команды, «исповедующие» комбинационный футбол, – сказал после игры наставник «Урала» Александр Тарханов в интервью «Спорт-Экспрессу». – Да, больше внимания уделили обороне во втором тайме. Но при этом голевых моментов создать сопернику не позволили, висели у них на ногах. Постарался прежде всего поработать над организацией игры, наладить пас. Мы много работаем над контролем мяча, стараемся исключить ненужную суету.

– Ребятам в раздевалке в шутку сказал, что идем по чемпионскому графику – четыре победы в пяти матчах, – отметил президент «Урала» Григорий Иванов. – Надо срочно переходить на старую систему «весна-осень». Сейчас бы уже шли в лидерах. Конечно, от таких побед эмоции переполняют. Считаю, что наша команда сегодня очень прилично выглядела. Бывает иногда, что слабые команды случайно выигрывают у сильных. Всегда говорю: будет у команды игра, будет и результат. Сейчас «Урал» именно своей игрой доказывает, что он сильнее.

Мы не отбиваемся, держим мяч. Очень благодарен за это Александру Федоровичу Тарханову. Может, в начале сезона испугались бы премьер-лиги, а возможно, нам и такого тренера, как Тарханов, не хватало. Смотрю на него и думаю: а сколько еще такого уровня тренеров у нас сейчас находятся без работы? Они ведь еще могут принести пользу не только многим командам, но и всему российскому футболу в целом. И говорю не в обиду иностранным специалистам. Мы везем их нашу страну, пытаемся от них что-то добиться. Но у нас испокон веку была самая сильная тренерская школа: Бесков, Качалин, да и тот же Лобановский. Надо возрождать ее. Конечно, от тренера сейчас все требуют прежде всего результата. Но также считаю, что надо бережней относиться к нашим ведущим специалистам, делать все возможное, чтобы они работали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество