aif.ru counter
105

«Уралочку» покидают лидеры команды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Урал» 28/05/2014
www.uralochka-vc.ru / www.uralochka-vc.ru

Клуб покидают две воспитанницы, ставшие лидерами команды, – Виктория Чаплина и Александра Пасынкова. Зато возвращается в строй после рождения ребёнка Евгения Эстес, одна из главных звёзд отечественного волейбола.

В поисках счастья

Волейболистки «Уралочки», которые в минувшем сезоне не смогли выиграть медали первенства страны, вылетев из чемпионата в четвертьфинале, в новом сезоне постараются «вернуться в призы». Правда, сделать это будет ох как непросто. Клуб в межсезонье покинули два игрока, цементировавшие игру команды на протяжении последних сезонов. У них закончились контракты с клубом, и они предпочли искать счастья в других командах. Так уж складывается из года в год, что «Уралочка» выступает в роли этакого «поставщика снарядов» – сильных волейболисток – для других команд.

Нападающая «Уралочки» Виктория Чаплина продолжит карьеру в волейбольном клубе «Динамо» (Казань). Чаплина, выступавшая за «Уралочку» с 2003 года, участвовала в финале Кубка Европейской конфедерации волейбола (2009), а также дважды выигрывала бронзовые награды чемпионата России (2008, 2009). В составе сборной России 190-сантиметровая волейболистка выиграла чемпионат Европы (2013) и участвовала в Мировом Гран-при (2013).

В новом сезоне «Уралочка» будет подтягивать к основе игроков из дубля. Фото: www.uralochka-vc.ru

Второй ощутимой потерей для команды стало расставание с Александрой Пасынковой, которая в прошлом году также стала чемпионкой Европы в составе сборной России и победительницей Универсиады. Пасынкова перебралась в краснодарское «Динамо».

Возвращение Эстес

Хорошей новостью для «Уралочки» стало возвращение в команду после рождения ребёнка Евгении Эстес. В ноябре 2013 года в семье Евгении и Джереми Эстес родился сын Джейвин. Молодая мама в новом сезоне должна помочь «Уралочке», ведь всем известны бойцовские качества этого игрока.

Играть ей предстоит в компании двух легионерок – Шинед Джек и Юмилки Руис, они продолжат карьеру в составе «Уралочки». Из основы команды образца прошлого сезона также продолжат выступать в форме свердловского клуба Ирина Заряжко, Екатерина Русакова и Екатерина Чернова. Кроме них постоянную прописку во взрослой команде на следующий сезон получили Валерия Сафонова, Ксения Ильченко, Екатерина Марчук и Екатерина Воронова. Пока известно об одном новичке. Это Дарья Писаренко из новоуренгойского «Факела».

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки»:

– Нам сложно соперничать с сильнейшими командами страны, финансовые возможности несопоставимы. У некоторых команд два равных состава, нам о таком пока остаётся только мечтать. Если в нашей команде кто-то из лидеров получает травму, заменить его, по сути, некем. В новом сезоне будем подтягивать в главную команду новых игроков из дубля, готовить их для главной команды страны. К сожалению, от нас уходит несколько сильных игроков. Потери очень серьёзные, но мы не унываем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах