aif.ru counter
190

Костя Цзю рассказал, почему не возвращается на ринг

В Екатеринбурге побывал прославленный боксёр Константин ЦЗЮ. О том, как мотивировать себя на успех и для чего спортсмен берётся за перо, наш легендарный земляк рассказал ведущему ОТВ Максиму ПУТИНЦЕВУ. Сегодня мы публикуем самые, на наш взгляд, интересные отрывки из этого интервью.

– Константин, в программе вашего визита – творческая встреча и специальный семинар. Расскажите, чем они отличаются?

– Творческая встреча – это возможность наконец встретиться с людьми, которой у меня практически никогда не было. Когда ты приезжаешь в какой-то регион, хочешь пообщаться, поговорить с людьми – а времени нет. Я люблю такое общение, когда происходит определённая подпитка – вроде бы я отдаю энергию, но и получаю очень много.

Что касается семинара, то он носит название «К успеху с чемпионом». Я провёл громадное количество таких занятий по всему миру. Они пользуются достаточной популярностью. Есть частные компании, которые готовы заплатить большие деньги, чтобы мотивировать своих сотрудников.

Из боксёров – в детские писатели

– В Екатеринбурге вы провели еще и презентацию детской книги «Приключения Кости Цзю и его друзей». Это такая автобиография для детей?

– Я не могу сказать, что это автобиография, но все основные, проблемные моменты, которые происходят в этой книге, происходили со мной в жизни. Все дети боятся определённых вещей: темноты, воды, более сильного ребёнка, высоты. Я все эти проблемы прошёл сам – например, учился не бояться высоты.

– Для взрослых книгу напишете когда-нибудь? Вам ведь есть что вспомнить!

– Я написал уже несколько книг на английском, но у нас их не издавал. Одну перевёл на русский – но, видимо, заключил договор не с тем издательством. В Австралии она продалась тиражом 100 тысяч экземпляров, а здесь, где я не контролировал процесс, за два года продали 1000 книг, причём из них 500 я купил сам.

«Тренировка была превыше всего»

– Ваша знаменитая косичка означает, что когда-нибудь вы вернётесь на ринг, или это уже дань образу?

– Я думаю, больше всё-таки дань образу. С последнего серьёзного боя прошло семь лет. Да, это определённый наркотик, но я пока не готов к возвращению. Если бы мне нечем было заниматься – можно было бы подумать о возвращении на ринг. Но самая главная причина – в том, что мне мама не разрешает выступать. И я, как послушный сын, соглашаюсь. Я нисколько не шучу – говорю на полном серьёзе.

– Если сформулировать предельно кратко, благодаря чему вы добились в жизни того, чего добились? Характер, судьба, люди, которые вас окружали?

– Я думаю, комбинация многих факторов. Но главное, от чего нужно отталкиваться, – это работоспособность и желание достичь результата, своей заветной цели. Надо идти к мечте каждый день, невзирая ни на что. У нас в команде была такая фраза. Может, она грубо звучит, но зато чётко характеризует моё отношение к делу: «Даже смерть – не повод для опоздания на тренировку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах