aif.ru counter
281

Футбольный «Урал» ищет домашний стадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Урал» 11/06/2014

Делегация в Тюмень

Эпопея, связанная с тем, где будет проводить домашние встречи футбольный клуб «Урал» в новом сезоне в связи с реконструкцией Центрального стадиона, постепенно подходит к концу. Официальная делегация уральского клуба во главе с исполнительным директором Оксаной Тищенко посетила стадион «Геолог» в Тюмени. Гости остались довольны тюменской ареной, которая отвечает всем требованиям для встреч премьер-лиги. Кроме спортивных объектов, гости познакомились с инфраструктурой города – аэропортом и гостиницами Тюмени.

– Если футбольный клуб из Екатеринбурга остановит свой окончательный выбор на «Геологе», то в течение двух сезонов будет принимать здесь команды российской премьер-лиги, – заявили представители тюменского стадиона.

– Тюмень действительно приоритетный вариант для домашних встреч «Урала», хотя пока окончательного решения и не принято, – рассказал пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских. – Стадион в Нижнем Тагиле «Спутник» не соответствует требованиям премьер-лиги. Потребуются огромные вливания, чтобы привести эту арену в надлежащее состояние. Также рассматривался вариант с Пермью, но мы его отсекли из-за напряжённых отношений болельщиков двух клубов. С нетерпением ждём, когда появится календарь на новый сезон. Отталкиваясь от него, будем принимать окончательное решение, где проводить домашние встречи.

Начало сезона – дома

Как отмечают в пресс-службе, идеальным будет вариант, если футбольному «Уралу» руководители РФС разрешат провести первые четыре августовских тура на домашней арене. В это время ещё не будет закрыт Центральный стадион. Затем команда могла бы сыграть несколько матчей на выезде, после провести ряд встреч в Тюмени, а весной вернуться в Екатеринбург. Сначала играть в крытом манеже, а в апреле должен открыться стадион «Уралмаш», который в данный момент также закрыт на реконструкцию.

Судя по всему, «Урал» на время переберётся в соседнюю Тюмень. Фото: www.fc-ural.ru

Отметим, что на днях директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин рассказывал о командах, которые представляют один город, но при этом проводят в силу различных причин домашние встречи в других городах.

– У нас «Терек» живёт в Кисловодске, но играет в Грозном, – сказал он. – В своё время футболисты «Анжи» жили в Москве, а играли в Махачкале. В конце концов, планируется, что в следующем году «Урал» будет играть в Тюмени.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

– Центральный стадион закроют на реконструкцию в сентябре. Постараемся уговорить руководство РФПЛ, чтобы дали нам побольше домашних матчей в августе, когда стартует новый сезон. Будем надеяться, что к 1 апреля будущего года закончат реконструкцию стадиона «Уралмаш» и остальные домашние встречи мы уже проведём там. К сожалению, в области нет ни одного футбольного объекта, который бы соответствовал уровню премьер-лиги, что, конечно же, печально. Это касается не только Нижнего Тагила, но и, к примеру, Каменска-Уральского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах