aif.ru counter
82

В Екатеринбурге стартовал международный фестиваль болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Урал» 18/06/2014

Спортивные баталии

Большой футбольный праздник на целый месяц пришёл в Екатеринбург. В центральном парке культуры имени Маяковского заработала фан-зона. Теперь любой футбольный болельщик может посетить площадку и поболеть за любимую команду. Всего здесь состоится 16 прямых трансляций из Бразилии. Спортивная площадка занимает 1,5 тыс. квадратных метров – здесь одновременно могут поместиться около 5 тысяч человек.

Матчи показывают на большом футбольном LED-экране. В сборном виде его размер составляет более 60 квадратных метров. Разместился экран на высоте около одного метра от земли, но благодаря его техническим характеристикам трансляцию болельщикам видно со всех точек. Сопровождает спортивные баталии в прямом эфире высококачественный звук. Его обеспечивает новейшее германское оборудование.

– Задача перед техническими специалистами – обеспечить равномерное покрытие всей площадки звуковым потоком, но так, чтобы не нарушать нормы Роспотребнадзора, сотрудники которого будут замерять уровень шума, – отметил директор Центра культуры «Урал» Илья Марков.

Дробь за мир

В первый день фестиваля болельщиков в Екатеринбурге состоялся велопробег, огненное шоу, конкурс карнавальных костюмов, прошёл чемпионат Екатеринбурга по футбольному фристайлу. Кроме того, музыканты из разных стран мира одновременно отбили барабанную дробь за мир на всей планете.

За первой трансляцией с матча открытия чемпионата мира из екатеринбургской фан-зоны следили несколько сотен любителей спорта. По словам организаторов, экран способен работать при любой погоде и температуре – от минус 40 до плюс 40 градусов Цельсия. После встреч всех желающих по домам развозили автобусы-шаттлы, которые ходили в разные части города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах