99

Кто усилил ФК «Урал» в нынешнее межсезонье?

Команда «Урала» продолжает активную селекционную работу, сообщает официальный сайт уральского клуба. Екатеринбуржцы заключили контракты с нападающим Георгием Нуровым и полузащитником Александром Сапетой.

Георгий Нуров – москвич. Футболом начал заниматься в школе столичного «Динамо». Любопытно, что в одной из первых игр за детскую команду тренеры определили его на позицию вратаря, но, несмотря на это, Георгий регулярно подключался к атаке и в итоге забил восемь мячей в игре, а его команда выиграла со счетом 9:1. После этого Георгий и стал играть в нападении.

В 2004 году Нуров перешел в школу другого столичного клуба – «Локомотива». Уже в 15 лет нападающий стал привлекаться к тренировкам дублирующей команды «Локо» а в ноябре 2011 года Нуров впервые попал в заявку основной команды на выездной матч группового этапа Лиги Европы против греческого АЕКа. В той игре Георгий дебютировал за «Локомотив», выйдя на замену за 10 минут до окончания матча вместо Владислава Игнатьева. А вскоре состоялся его дебют и в чемпионате России – в матче против ЦСКА. В том же году у Нурова закончился контракт с «Локомотивом». Нападающий покинул команду и перебрался в казанский «Рубин».

В сезоне-2012/13 Нуров выступал на правах аренды в ФНЛ, защищая цвета нижнекамского «Нефтехимика». Он провел 31 матч и забил пять мячей. Первую часть прошлого сезона Нуров также провел в «Нефтехимике» (18 матчей, 2 гола), однако зимой вернулся в главную команду казанского «Рубина», в которой провел весенний этап. Наставник казанцев Ринат Билялетдинов регулярно выпускал молодого нападающего на замену. В составе «Рубина» Нуров принял участие в 6 матчах премьер-лиги. Отметим, что вместе с «Уралом» 22-летний форвард провел два полноценных сбора, а в контрольном матче против «Шопрона» отметился двумя забитыми мячами.

Александр Сапета в особом представлении не нуждается. Полузащитник выступал за нашу команду в прошлом сезоне. Тогда права на футболиста принадлежали «Динамо», а играл он в «Урале» на правах аренды. Сапета - уроженец Энгельса, является воспитанником раменского «Сатурна», в составе которого провел 40 матчей в чемпионате России. С 2011 года Сапета выступал в московском «Динамо», за которое сыграл более 50 матчей в премьер-лиге, а также выходил на поле в поединках Лиги Европы.

Прошлый сезон в «Урале» оказался для Сапеты скомканным. Причиной тому стала тяжелая травма, которую Александр получил в матче второго тура против «Спартака». Окончательно восстановиться после разрыва крестообразной связки колена Сапета смог лишь весной, когда провел еще 4 матча за «Урал», выходя в стартовом составе против «Амкара» и «Томи», а также на замену в поединках с «Кубанью» и «Волгой». Кстати, именно Александр Сапета записал на свой счет заключительный гол «Урала» в прошлом сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах