aif.ru counter
77

Мини-футбольная «Синара» теряет лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Урал» 30/07/2014
www.mfkviz.ru / www.mfkviz.ru

Переходный год

Мини-футболисты «Синары» в эти дни проводят двухнедельный сбор на своей клубной базе «Бажовия» под Сысертью. Затем уральцы примут участие в турнире «Кубок Урала», который по традиции пройдёт на площадке Дворца игровых видов спорта. Уже 29 августа уральцам предстоит провести встречи первого тура первенства страны против одной из сильнейших команд России – московского «Динамо».

Нынешний сезон для наших мини-футболистов – переходный. Руководители клуба отмечают, что команда будет в каждом матче играть на победу, однако цели во что бы то ни стало выиграть чемпионат не стоит. Собственно, на то есть объективные причины.

В межсезонье наша команда потеряла свою главную звезду и лучшего мини-футболиста клуба последнего десятилетия – вратаря Сергея Зуева. Голкипер, олицетворявший собой уральский клуб, перебрался в подмосковную «Дину». Расставание с легендой прошло полюбовно. Руководители клуба не стали препятствовать капитану, много сделавшему для нашего клуба, и отпустили Зуева, у которого теперь появился прекрасный шанс выиграть Кубок УЕФА ещё раз.

– Минувший сезон получился непростым, большую часть я был травмирован, – сказал Зуев. – Может быть, нужно было что-то в жизни поменять, сменить обстановку. Вот тогда и решился. Не скрою, важную роль сыграло наличие в «Дине» многих бывших одноклубников. В конце концов, я же буду приезжать в Екатеринбург. Ведь клуб «Синара» для меня – это родной дом. Фактически вторая родина после моего родного Североуральска.

Смена наставника

Потерей Зуева кадровые потери «Синары» не ограничиваются. Нападающий Владислав Шаяхметов переходит в югорскую «Газпром-Югра». Этот игрок уже во второй раз покидает екатеринбургскую команду. Но если первый раз дело обернулось скандалом, то сейчас стороны расстались друзьями. Скорее всего, потому, что лучшие годы нападающего уже позади и клуб делает ставку на других игроков.

Наконец, ещё одной пробоиной в составе «Синары» стал отъезд в московское «Динамо» вратаря Георгия Замтарадзе. Клуб также не стал чинить преград талантливому голкиперу. Правда, вратарская линия в нашей команде по-прежнему одна из сильнейших в стране. Так, из аренды из сыктывкарской «Новой Генерации» вернулся Сергей Викулов. Кроме того, в составе у «металлургов» имеется Дмитрий Путилов, который третий год в команде и которому уже пришло время выходить на новый уровень.

Сменился в команде и главный тренер. Так и не выполнивший поставленных задач Вадим Яшин уступил место Игорю Путилову, который, что называется, «свой парень» до мозга костей и имеет хорошие результаты с дублем уральского клуба.

Григорий Иванов, президент мини-футбольного клуба «Синара»:

– Мы по-прежнему верны клубному принципу и философии – опора только на своих воспитанников. В этом чемпионате у нас будет особенно много молодых футболистов, так что его рассматриваем как переломный. Но в следующем году закончим перестройку и снова вернёмся в число лидеров.

Мы всегда играем для болельщика, и пусть бывают вопросы к результату, к реализации, но к самоотдаче их не было никогда.

А потом не устану повторять: наша команда – единственная в России, которая играет своими воспитанниками уже на протяжении многих лет. И хотелось бы, чтобы за нас болели не только когда всё хорошо, но и в трудные моменты, которые бывают у всех. А ведь поддержка как никогда нужна в те моменты, когда тяжело. И именно тогда она особенно дорога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах