aif.ru counter
44

Россияне впервые завоевали паралимпийский Кубок мира

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Представитель ФСО «Юности Москвы», член паралимпийского клуба «АРМАДА» Сергей Устинов стал первым российским спортсменом, который в составе сборной команды России занял первое место в общем зачете Кубка Мира в классе С3.

Финальный этап Кубка Мира UCI по пара-велоспорту на шоссе прошел в Кантимпалос, Сеговия (Испания). В кубке приняли участие 379 спортсменов из 38 стран. Крутые подъемы и высокая температура воздуха, достигавшая к полудню 30 градусов, не помешали сборной команде России добиться высочайших результатов. Блестяще выступили члены команды «Армада», основным партнером которой выступает корпорация УВЗ.

В первый день соревнований в ожесточенной борьбе Сергей Устинов выиграл индивидуальную гонку (8 сек.) в классе С3 у действующего чемпиона мира в этом виде Дэвида Николаса, Алексей Обыденнов стал пятым. Вечером стартовала Светлана Мошкович и финишировала c третьим результатом.

В групповых гонках Сергей Устинов занял 8 место, Алексей Обыденнов – 11, а Светлана Мошкович в своей категории – 3.

– В Сеговии Сергей Устинов выступил блестяще, – рассказывает Алексей Чусонов, генеральный менеджер команды «Армада». – Он завоевал золото в гонке с раздельным стартом и благодаря этому опередил своего товарища по команде Алексея Обыденного, лидировавшего в Кубке Мира после первого этапа. Светлане Мошкович после второго этапа тоже пришлось уступить лидирующее место, отдав майку лидера кореянке Doyeon LEE.

По итогам Кубка Мира можно сказать, что состязание за лидерство среди пара-велосипедистов становится все более напряженным, результаты их выступлений все выше, что дает основание ожидать чрезвычайно интересной борьбы на Чемпионате Мира UCI, который пройдет в Гринвилле (США) с 28 августа по 1 сентября. Сейчас велосипедисты готовятся к ЧМ в Италии, в Ливинии, на высоте 2000 метров.

Алексей Обыденнов, первый в истории России чемпион мира по паралимпийскому велоспорту на треке, также дал высочайшую оценку выступлениям команды в 2014 году. В частности, он отметил, что «для команды паралимпийского велоспорта ARMADA paracycling team Russia этот год складывается просто феерично. Спортсмены «Армады» показывают бешеный результат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах