aif.ru counter
66

Четыре свердловских баскетболиста будут тренироваться с основой «Урала»

Екатеринбург, 20 августа - АиФ-Урал.

Драфт подающих надежды баскетболистов состоялся в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт БК «Урал». Двадцать баскетболистов не побоялись держать экзамен перед руководителями и тренерским штабом БК «Урал». Самому старшему из соискателей, Александру Пухареву – 25 лет, самому младшему, Арнольду Седневу – шестнадцать.

Тренер БК «Урал» Вадим Филатов провел для претендентов на попадание в команду занятие, во время которого они могли продемонстрировать свое умение нападать, защищаться, взаимодействовать с партнерами в команде и вести мяч. Закончилась просмотровая тренировка мини-турниром. Победителем в матчах считалась пятерка, которая первой набирала три очка.

По итогам просмотра главный тренер Олег Окулов назвал имена четверых игроков, которые вышли в следующий этап отбора. Это Алексей Шакинко, Сергей Панин, Арнольд Седнев и Герман Жевмерев.

Молодые игроки будут тренироваться с командой во время «домашнего» сбора. У них есть примерно две недели, чтобы убедить тренеров в своей состоятельности.

Президент БК «Урал» Анатолий Концевой:

– Моя мечта, как человека, который в Свердловской области всю жизнь прожил и играл только за местные команды, чтобы в команде «Урал» играли воспитанники уральского баскетбола. Поэтому мы уже не первый год открываем двери для молодежи. У нее должен быть шанс проявить себя, но решение, брать или не брать игрока, всегда остается за тренером. Пусть приходят все, не только игроки, но и тренеры, руководители команд разного уровня – возможно, кого-то они могли бы взять к себе.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

– На мой взгляд, это был хороший шанс, чтобы увидеть резерв екатеринбургского баскетбола. К сожалению, многие из тех, кто за него отвечает, отнеслись к мероприятию формально. Поэтому не все лучшие пришли. А те, кто пришел, показали тот уровень, на котором они готовятся. Но и здесь мы смогли увидеть несколько ребят, на которых хочется посмотреть более внимательно. У всех, кто пришел, «горят» глаза и они хотят играть в баскетбол. Просто баскетбольный клуб «Урал» ставит довольно высокие задачи. А те ребята, которые нам понравились, они отличались своей «наученностью» в лучшую сторону от всех остальных. И пока команда находится здесь, мы можем посмотреть на них в сравнении с игроками основного состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество