aif.ru counter
56

Свердловский тяжелоатлет завоевал Кубок Президента России

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Тяжелоатлет спортивного клуба «Спутник» Уралвагонзавода, мастер спорта международного класса Егор Климонов стал победителем Международного турнира по тяжелой атлетике на Кубок Президента Российской Федерации, который прошел в Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа.

Эти лично-командные соревнования проводились уже в четвертый раз. В этом году турнир получил статус квалификационного отбора к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро, что говорит о его высоком спортивном уровне. Всего в соревнованиях в Ноябрьске приняли участие команды из 15 стран. Егор Климонов выступал в основной сборной России среди молодежи.

С соревнований Егор Климонов привез целый набор наград. Фото: предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода.

По итогам соревнований нижнетагильский тяжелоатлет занял первое место в весовой категории до 94 кг, с результатом 373 кг (рывок – 170, толчок – 203 кг), завоевав золотые медали в рывке и по сумме двух упражнений и серебро в толчке. Вторым стал египтянин Абдела Саад Раджаб, замкнул тройку призеров поляк Томаш Зелинский. Напомним, что представитель «Спутника» уже во второй раз завоевывает почетный трофей. В 2012 году в Санкт–Петербурге он также поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета престижного международного спортивного форума.

Переходящий большой командный Кубок получила сборная России.

Тренер-преподаватель СК «Спутник» Михаил Хомяков отметил высокий уровень организации турнира. Он также оценил выступление своего подопечного Егора Климонова:

– Выступление Егора было очень удачным. Честно говоря, в нашу подготовку вмешались организационные моменты, потому, что изначально Кубок Президента был запланирован на октябрь, а стали проводить его в сентябре. Поэтому подготовка к старту прошла более скоротечно, и нам немного не хватило времени для вхождения в оптимальную форму после небольшого отдыха в августе. Но, несмотря ни на что, Егор стал первым. Победа придала ему уверенности, более того, у него наконец-то очень хорошо получился рывок, который раньше давался с трудом. Отмечу, что данный турнир для нас промежуточный этап подготовки к первенству Европы, который будет проходить в конце ноября на Кипре, будем усиленно к нему готовиться. Европейский старт для Егора в этом году основной.

Сейчас титулованный и перспективный спортсмен «Спутника» будет тренироваться дома в спортивном зале «Уралвагонзавода», где ему созданы все условия для подготовки к соревнованиям.

Справка
Спортивный клуб «Спутник» находится «под крылом» корпорации «УВЗ», интегрированной структуры, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах