aif.ru counter
199

На Уралвагонзаводе метали гранаты

Пресс-службы Минспорта Иркутской области / Из личного архива

Кто дальше прыгает? Быстрее бегает? Лучше всех метает гранату? Проверить это решили руководители «Уралвагонзавода». Сдача нормативов спортивно-физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» у них переросла в дружественное состязание.

Напомним, сдачу норм ГТО вернул своим Указом Президент Российской Федерации Владимир Путин. В нем говорится, что с 1 сентября 2014 года установлены программная и нормативная основы сдачи норм ГТО для физического воспитания населения. В числе первых исполнили указ главы государства работники Уралвагонзавода.

Два вечера подряд 135 руководителей, среди них десять женщин, прыгали в длину, метали спортивный снаряд, бегали, отжимались, качали пресс, выполняли наклоны и плавали. Получить золотой, серебряный или бронзовый значки мог любой участник – результаты учитывались в зависимости от возрастной категории. К примеру, мужчинам 30-39 лет на золото нужно было пробежать 3 км за 14,5 минуты, а прыгнуть в длину с места на 225 см.

Обслуживали соревнования судьи-тренеры и спортсмены СК «Спутник», в том числе мастера спорта международного класса. Поддержать заводчан при сдаче норм ГТО приехал обладатель звания «Самый сильный человек страны», экс-чемпион мира по пауэрлифтингу, «суровый челябинец» Михаил Кокляев. Он принял участие в церемонии открытия мероприятия, а позже провел мастер-класс в тренажерном зале лыжной базы Уралвагонзавода, на которой проходил первый день состязания.

– Сегодня в Европе и США очень развито движение «Кроссфит», подобие нашего ГТО, – пояснил он. – Это популярно, и люди платят большие деньги, чтобы принять в нем участие. У нас же в России это бесплатно. Нужно развивать это направление, возрождать спортивные традиции. Желаю вам здоровья и любви к спорту!

«Нормы сдали, как восемнадцатилетние!»

Открытие мероприятия по сдаче нормативов спортивно-физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» началось с парада участников. Всем руководителям исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин дал наставление:

– Мы всегда должны быть готовы к труду на оборонном предприятии!

Сотрудники исполнительного директора не подвели. Так, на 2,44 метра прыгнул с места заместитель главного инженера Илья Печенкин. Он сказал, что это не рекорд, ведь его друг и коллега главный механик Евгений Бедрик прыгнул на сантиметр дальше.

– Мы сдали нормы, как восемнадцатилетние, – с улыбкой рассказал Илья Владимирович. – Я, право, не ожидал. Просто хочу сдать все дисциплины на золотой значок. Спорта в моей жизни, к сожалению, немного: иногда велосипед и пешие прогулки, а в Евгении Бедрике я не сомневался – он капитан команды вспомогательного производства по волейболу. Как говорится, всю жизнь в прыжке.

«Для меня значок – это достижение в жизни!»

Второй день сдачи норм ГТО прошел во Дворце водного спорта Уралвагонзавода. Здесь руководители должны были проверить себя на гибкость, отжаться от пола и проплыть 50 метров вольным стилем. В итоге Павел Слободяник и еще 56 руководителей получили золотой значок «Готов к труду и обороне». Среди них начальник цеха 640 Владимир Селиванов, начальник управления 76 Андрей Палатов, начальник цеха 120 Сергей Рощупкин и многие другие.

Серебряный значок «ГТО» заслужили 43 руководителя. Среди них – Андрей Мишин, начальник цеха 330 Иван Голубов, главный диспетчер Михаил Немытов, начальник ЦПП Сергей Васильев, а также представительницы прекрасной половины – Алла Пислегина, начальник отдела по связям с общественностью Юлия Колмакова, начальник отдела социальной работы Юлия Трубицина и другие. Бронзовые значки получили 24 человека.

В конце мероприятия было принято решение: сдавать нормы ГТО традиционно раз в год.

– Все испытания прошла легко, – делится одна из обладательниц золотого значка специалист отдела 76 Мария Ершова. – Трудности вызвало только метание гранаты, потому что здесь нужно владеть техникой выполнения броска. Считаю, что каждому человеку нужно сдавать нормы ГТО, чтобы испытать себя, узнать свой уровень физической подготовки. Здоровый образ жизни сегодня популярен. Для меня значок ГТО – это определенное достижение в жизни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах