aif.ru counter
58

Свердловчане привезли 8 медалей со Специальных Олимпийских игр

Екатеринбург, 22 сентября - АиФ-Урал.

Спортсмены из Свердловской области завоевали 8 медалей на Специальных Олимпийских Европейских играх по летним видам спорта в Антверпене, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В состав национальной сборной вошло 20 свердловчан: 4 наставника и 16 спортсменов. Уральцы стяжали золото и серебро в женском настольном теннисе, золотую награду в футболе (вся команда футболистов во главе с тренером Светланой Стариковой – из Екатеринбурга), золото в юнифайд-баскетболе с другими россиянами разделили три баскетболиста из Екатеринбурга. Кроме того, три золотых медали в легкой атлетике выиграла Ксения Канафиева, и серебряную медаль получила пловчиха Лидия Босырова за лучший результат в заплыве на 25 метров вольным стилем.

Директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко подчеркнула, что все медали, которые завоевали уральцы, разыгрывались в высших дивизионах, то есть уровень соревнований был сложнейшим.

Областная делегация спорстменов вернется в уральскую столицу уже завтра, 23 сентября.

Для справки: Специальные Олимпийские игры – международные спортивные соревнования для лиц с нарушением интеллектуального развития. Летние и зимние Олимпийские игры проводятся раз в два года. В 1988 году движение было признано Международным олимпийским комитетом. Сегодня оно существует в 160 странах мира по 30 видам спорта. В Свердловской области Специальное Олимпийское движение активно развивается с 2001 года. Комитет организует тренировки и соревнования по 19 видам спорта в 42 своих отделениях, расположенных по всей области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах