aif.ru counter
76

Из баскетбольного «Урала» ушел американский легионер Майкл Снаер

Екатеринбург, 1 декабря - АиФ-Урал.

Баскетбольный «Урал» вынужден расстаться с одним из легионеров, сообщили в пресс-службе уральской команды.

Команда, которая за последние три года стала двукратным чемпионом Суперлиги, играла в «Финале Четырех» Кубка  России и  выходила в плей-офф европейского Кубка Вызова, оказалась в тяжелейшей финансовой ситуации. У клуба нет денег даже на текущие расходы. Игроки  третий месяц не получают зарплату, но надеются на лучшее и  продолжают тренироваться, несмотря на трудности.

«В такой  ситуации  мы не имеем права  удерживать спортсменов пустыми обещаниями. Майкл Снаер покидает «Урал», - говорится в сообщении. К сожалению, клуб  впервые отпускает игрока, не выполнив взятые на себя финансовые обязательства. При этом за Снаером остается право обращения в суд. В этом случае под вопросом окажется будущее профессионального мужского баскетбола в Екатеринбурге.

Несмотря ни на что, «Урал» благодарен Майклу за добросовестную работу. За несколько месяцев он зарекомендовал себя настоящим профессионалом и стал важной частью команды на паркете и в раздевалке. Тренерский штаб возлагал на него большие надежды. Снаер провел в составе «Урала» 8 матчей, в которых набирал в среднем по 8 очков».

Добавим, что остальные игроки, включая второго легионера Марко Киллингсворта, пока остаются в команде. Более того, вопреки всему «Урал» не отменяет спортивных задач. Напомним, в начале сезона перед «Уралом» члены попечительского совета поставили  задачу завоевать медали Суперлиги. Сейчас «Урал» готовится к очередному матчу регулярного первенства. 6 декабря в ДИВСе состоится  игра против «Спартака-Приморье» из Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах