aif.ru counter
56

Футболисты «Урала» ушли на зимние каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 10/12/2014

Пробуксовка на старте

Перед стартом чемпионата руководители футбольного «Урала» по праву поставили перед командой цель попасть в десятку в первенстве страны. Екатеринбургский клуб уверенно провел матчи в межсезонье, одержав ряд красивых побед. Кроме того, тренерскому штабу удалось провести неплохую селекционную работу, заполучив ряд сильных игроков.

Однако на старте чемпионата «Урал» забуксовал, потерпев ряд чувствительных поражений. Лишь к середине первого круга команда наконец-то нащупала свою игру, чему в том числе поспособствовало и продление контракта с главным тренером Александром Тархановым. Особенно запомнилась победа над московским «Спартаком», который «шмели» победили со счетом 2:0 на заснеженном поле Центрального стадиона.

Среди футболистов, которые усилили «Урал», безусловно выделяется нападающий Федор Смолов, который перешел в стан «шмелей» на правах аренды по ходу первого круга из московского «Динамо». Игрок, вызывавшийся в сборную России, начал с места в карьер, забив в первых трех встречах два мяча. Болельщики «шмелей» по достоинству оценили игру форварда и даже признали его лучшим игроком по итогам месяца. Правда, затем бомбардирский порыв у Смолова куда-то улетучился.

Однако в стремлении помочь «Уралу» Федору не откажешь. Практически каждую свою замену по ходу встречи Смолов воспринимает очень болезненно. На этот счет очень точно высказался наставник «Урала»: «Мы стараемся чередовать наших форвардов. А насчет недовольства... Надо играть так, чтобы не было мыслей делать замену».

Трудности с реализацией

Одной из главных проблем сегодняшнего «Урала» является слабая реализация голевых моментов. За 16 матчей первенства «шмели» забили всего 15 мячей, то есть меньше одного гола за игру. Ясно, что с такой результативностью «Урал» обречен бороться за выживание. На подступах к штрафной «шмели» плетут неплохие кружева. Однако при подходе к воротам у команды возникают серьезные трудности с реализацией созданных голевых моментов.

Сейчас наша команда хоть и не стоит на вылет в турнирной таблице, однако находится в непосредственной близости от опасной зоны, а значит весенняя часть для нашего клуба будет очень напряженной. Уже ясно, что во время зимней паузы нашей команде необходимо приобрести ряд сильных футболистов. Без усиления «шмелям» будет сложно сохранить прописку в премьер-лиге.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

– Средняя линия у нас не так мастеровитая, как бы нам хотелось. Отсюда много трудностей в завершающей стадии атаки. Надо поднимать уровень игры наших футболистов. Не всегда на одной самоотдаче можно вылезти и набрать очки. Бывает, конечно, хорошо выглядим – обыграли московский «Спартак», затем тульский «Арсенал», потом результаты пошли на спад. Нам надо расти в психологическом плане и мастерстве. Дома нам сложнее играть, приходится вскрывать оборону соперников. Может быть, поэтому мы больше очков набрали на выезде. Ода из основных проблем – неумение довести до верного созданный момент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах