aif.ru counter
70

Игрок футбольного «Урала» Оттесен продолжит карьеру в Китае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Урал» 25/02/2015

Самоотверженный игрок

Слухи о том, что основной игрок «Урала» Солви Оттесен покинет уральскую команду, ходили в Екатеринбурге последние две недели. Болельщики до последнего отказывались верить в то, что ключевой футболист «шмелей» покинет клуб. Да еще и в тот момент, когда команде предстоят решающие встречи за сохранение прописки в премьер-лиге. Однако нерадостное событие все-таки произошло.

Солви, пополнивший состав нашей команды полтора года назад, подписал контракт с китайским клубом «Цзянсу Сайнти». В составе «Урала» игрок сборной Исландии провел 33 матча в чемпионате России, а по итогам ноября-декабря 2013 года признавался болельщиками лучшим игроком команды.

– Решение расстаться с Оттесеном было взаимным, – рассказал пресс-атташе «Урала» Никита Медведевских. – Больше изменений в составе не предвидится. Все футболисты продолжают готовиться к новому сезону. Благодаря самоотверженной игре Солви внес ощутимый вклад в успехи команды в прошлом сезоне. Зимой этого года защитник получил новый вызов в своей карьере – приглашение попробовать свои силы в китайском чемпионате. Надеемся, у Солви все сложится так же хорошо, как и в нашей команде.

Желаем футболисту такой же яркой игры и такой же любви болельщиков, которая окружала Оттесена в Екатеринбурге.

Экономия бюджета

Солви Оттесен стал уже вторым легионером, который покинул футбольный «Урал». Еще зимой контракт с клубом по обоюдному согласию сторон расторг австрийский защитник Маркус Бергер. Бергер пополнил состав клуба минувшим летом и принял участие только в четырех официальных матчах «Урала». В доску своим для уральских болельщиков, в отличие от Оттесена, он так и не стал.

– Это было очень хорошее для меня время, когда я выступал в «Урале», – сказал перед отъездом Солви Оттесен. – Когда я пришел сюда, у команды была цель остаться в премьер-лиге. Это всегда очень тяжело для клуба, который только вышел в элиту. Но мы справились с задачей. Конечно, всегда буду помнить о матчах на Центральном стадионе, о замечательных уральских болельщиках. На самом деле у «Урала» очень хорошие болельщики. Хотел бы поблагодарить екатеринбургских любителей футбола за то, как они поддерживали команду. Хотел бы пожелать и клубу, и его болельщикам успехов в будущем.

Не исключено, что решение расстаться с основным футболистом вызвано непростой экономической ситуацией в стране. Дело в том, что недавно на заседании исполкома РФС было решено ввести налог на футболистов-иностранцев. Предполагаемая сумма взноса составит 500 тысяч рублей за игрока. В условиях строжайшей экономии «шмели» таким образом решили сэкономить деньги.

Иностранцев приобретать трудно

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

– У нас у всех футболистов зарплата с самого начала была обозначена в рублях. Мы не очень пострадали из-за изменения курса рубля. Как платили в рублях, так мы и платим. Конечно, легионеры почувствовали это на себе. Теперь они домой высылают сумму в два раза меньше. Но к нам у них никаких претензий нет. Иностранцев сейчас приобретать трудно. Если мы даже с кем-то заключим контракт, как заключили, например, с Пабло Фонтанелло, то в рублях этот игрок уже будет получать в разы больше. Поэтому не будем приглашать иностранцев, а будем рассматривать молодых игроков. У нас и так длинная скамейка. Надо кого-то отдать в аренду, чтобы ребята поиграли. Ведь 30 человек не могут играть одновременно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах