aif.ru counter
70

Мутко: деньги на реконструкцию «Уралмаша» в Екатеринбурге выделят досрочно

Екатеринбург, 3 марта - АиФ-Урал.

Министр спорта РФ Виталий Мутко во время программы «Задай вопрос министру» на телеканале «Россия-2» сообщил, что Свердловская область досрочно получит 94 миллиона рублей на реконструкцию стадиона «Уралмаш», который станет одной из тренировочных баз команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили в правительстве региона.

В настоящий момент соответствующее распоряжение проходит последние согласования в федеральных ведомствах. Ранее предполагалось их выделение двумя траншами в 2016 и 2017 годах.

 «Свердловская область в некотором роде - рекордсмен, так как мы первые в стране, первые из всех городов, которые будут принимать в 2018 году ЧМ по футболу, сдадим в эксплуатацию спортивный объект из перечня подготовки к мундиалю. Как известно, стадион «Уралмаш» будет служить тренировочной базой для команд участниц ЧМ. Но самое главное, что стадион станет главной игровой и тренировочной ареной для нашей футбольной команды «Урал». Летне-весенний период 2015 года наши футболисты уже будут играть на этой площадке», - отметил региональный министр спорта Леонид Рапопорт.

Ввод в эксплуатацию стадиона предполагается летом 2015 года.

Стоимость реконструкции стадиона составляет 594 миллиона рублей, 94 миллиона из которых выделяется из федерального бюджета, а 500 миллионов рублей - из бюджета Свердловской области.

В состав реконструируемых зданий и сооружений входят: футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тысяч зрительских мест, административно-вспомогательный корпус.

В связи с модернизацией Центрального стадиона, стадион «Уралмаш» будет использоваться футбольным клубом «Урал» как домашняя арена для проведения матчей Российской футбольной Премьер-лиги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах