Звезды в гости к нам
Екатеринбург постепенно превращается в мекку отечественного бокса, что-то типа американского Лас-Вегаса. Практически каждый месяц мастера перчатки разыгрывают в столице Среднего Урала всевозможные титулы, а в прошлом декабре титульный бой провела сама Наталья Рагозина, сильнейшая, по мнению многих, женщина-боксер в мире.
Очередным пиршеством бокса стал турнир среди профессионалов. На ринг в этот вечер вышли 16 боксеров, среди которых были и наши земляки. Первым, кто отстаивал честь Свердловской области, стал Алексей Тухтаров из Каменска-Уральского. Он является чемпионом Европы по кикбоксингу (К-1). На профессиональном ринге он провел четыре боя, одержал три победы, причем все нокаутом. Его соперником стал тюменец Николай Бузолин. Он чемпион России среди студентов и проводил первый бой на профессиональном ринге. Алексей имел преимущество на протяжении всего боя, однако судьи объявили ничью по итогам поединка.
Следующим уральцем, который вышел на ринг, стал Сергей Юровских из Первоуральска. В своей весовой категории (55,3 кг) он занимает третье место в рейтинге Федерации профессионального бокса России, является соискателем титула чемпиона России 2007 года. Соперник ему достался очень серьезный - Андрей Исаев из Минска. В послужном списке белоруса 22 победы на профессиональном ринге (7 добыты нокаутом) и лишь два поражения. В результате более высокий класс и опыт боев сказался, и Сергей потерпел чувствительное поражение. Бой он заканчивал, можно сказать, вслепую. Всему виной обширная гематома под левым глазом из-за большого количества пропущенных ударов.
Спорное решение
На закуску вечера на ринг вышел третий представитель нашей области - Дмитрий Ганиев из Лесного. На профессиональном ринге он одержал 12 побед и потерпел лишь одно поражение. Дмитрий является чемпионом РАВА 2010 года. Соперник у уральца был очень серьезный - Шавкат Мадаминов из Казани. В 2007 году он выиграл чемпионат России по боксу в своей весовой категории. Бой получился равным, оба соперника не щадили, что называется, живота своего. В итоге судьи отдали победу уральцу, чем вызвали гнев Мадаминова, который не был согласен с таким решением.
- Очень тяжелый бой, в котором удача сопутствовала мне, - сказал после поединка Ганиев. - В судейском корпусе работают профессионалы, поэтому спорить с их решением бессмысленно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть