aif.ru counter
20

Лидер не устоял в Екатеринбурге

Матчи против владивостокского «Спартака-Приморья» ожидались с большим интересом. Соперник уральцев является одним из лидеров Суперлиги и еще недавно играл в высшем свете отечественного баскетбола. По этой причине встречи прошли на основной площадке дворца игровых видов спорта, чтобы вместить всех желающих.

В первом круге во Владивостоке «Урал» наделал шороху, сокрушив хозяев в одном из двух матчей. Гости приехали в Екатеринбург брать реванш за то обидное поражение, но, как показали события, сделать это оказалось непросто. Наша команда настроилась на встречи как на последний бой.

В первой игре команд на площадке шла равная игра, пока за дело не взялся американский легионер «Урала» Келвин Торберт. Провалив первую половину встречи (0 очков), во второй он стал поражать кольцо из любых дистанций и настрелял в итоге 22 очка. На следующий день команды снова вышли на площадку. Снова долгое время никто не мог оторваться в счете. Лишь в последней четверти хозяева при поддержке зрителей понеслись вперед. Заводилами у уральцев выступили Глазунов и Шашков, забившие несколько важных трехочковых бросков. Как всегда молодцом смотрелся Торберт, активно помогавший партнерам. В итоге уральцы выиграли и повторный матч, одержав девятую победу подряд. «Урал» расположился на пятом месте в турнирной таблице.

- Обе игры со «Спартаком-Приморье» получились тяжелыми, - заметил главный тренер «Урала» Андрей Кибенко. - Мы смогли оторваться и проконтролировать концовку. Смогли пройти прессинг соперника, реализовать свои очки, что предопределило нашу победу. Вчера мы провели одну их наших лучших игр, если брать действия в защите, но проблемы еще есть, будем над ними работать. Впереди у нас две игры с «Иркутом» – командой очень неуступчивой, со своеобразным рисунком. Для победы над ними нужна очень высокая степень функциональной готовности. Наша задача сейчас восстановиться, накопить сил и дать бой.

- Мы сыграли эти два матча как настоящая команда и добились того, чего хотели, - говорит легионер «Урала» американец Келвин Торберт. - «Спартак-Приморье» – очень сильный соперник, и порой было очень сложно. Повторный матч был даже тяжелее предыдущего, потому что мы и соперники уже хорошо друг друга узнали, и нам и им было непросто чем-то застать врасплох.

- Из-за большого количества перелетов мы попали в небольшую функциональную яму, но я очень рад, что несмотря на это команда билась до конца, - отметил в свою очередь главный тренер «Спартака-Приморья» Борис Ливанов.- Я думаю, что мы выйдем из этой ситуации, и игра будет смотреться гораздо привлекательнее. Плюс нам необходимо время для того, чтобы вошли в командную игру новички – Пономарев и Караулов. Хорошо, что мы кадровые решения приняли сейчас, у нас есть время сыграться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах