aif.ru counter
30

«Студентов» поставили на место

Сенсации, о которой говорили в Санкт-Петербурге после первого матча «Синары» и «Политеха», когда екатеринбуржцы умудрились проиграть на своей площадке, скорее всего, не случится. В третьей игре команд уральцы одержали уверенную победу и вышли вперед в серии — 2:1. Уже сегодня вечером борьба в этой паре может завершиться.

Поражение в первой игре не на шутку разозлило подопечных Сергея Скоровича. Чемпионы страны проиграли выскочкам, которые только в этом сезоне стали представлять грозную силу. Уже на следующий день «Синара» отправила в ворота «Политеха» шесть мячей и сравняла счет в серии. Команды перебрались в Санкт-Петербург, где и продолжили выяснять отношения.

Борьбы в третьем матче не получилось. Уже в первом тайме наша команда отправила в ворота «студентов» шесть безответных мячей, подтвердив более высокий класс. Примечательно, что голы в составе уральцев забивали разные мини-футболисты. После отдыха уральцы сбавили обороты и позволили хозяевам дважды распечатать ворота Сергея Зуева.

— Сыграли очень хорошо, — заметил после игры наставник «Синары» Сергей Скорович. — Очень мощно начали, сыграли агрессивно, активно. Смогли забить первые два мяча со стандартов после ошибок соперника и повести в счете. Это было очень важно — в начале матча добиться такого перевеса. А потом, плавно расшатывая и продолжая нагнетать в том же духе, заставляли соперника ошибаться, имели ряд возможностей и воплотили их в голы. Во втором тайме и в конце первого играли по счету, потому что результат уже был достаточно внушительный. Стали играть больше в откат. Нашей целью было не подпустить соперника к нашим воротам — и контригра. Это во многом нам удалось. Но совсем уже другая игра пошла, когда соперник поменял вратаря и стал играть впятером. Не скажу, что мы играли плохо. Соперник неплохо перемещал мяч, двигался, созидал и имел ряд возможностей, чтобы забить, и забил. У нас тоже были моменты , чтобы забить и увеличить счет. Но так сложилось, что дальние удары мимо пробивали. Пытались играть впятером и мы, но у нас не получилось контролировать мяч, мы сразу обрезались и теряли мяч, поэтому мы не стали дальше экспериментировать и довели матч спокойно до победы, с чем я ребят и поздравил. Это был тяжелый, трудный матч. И болельщики, конечно, сегодня пришли и оценили ту игру, которую демонстрировали обе команды. Я считаю, что обе команды сыграли достаточно хорошо. Просто сегодня фортуна нам улыбнулась в начале, мы смогли забить те мячи, и поэтому, наверно, в конечном итоге так все сложилось. Завтра будет новая игра, тем и интересен «плей-офф».

Наставник хозяев Юрий Руднев, когда-то тренировавший уральцев, заметил, что шансов на успех у его команды было немного.

— Очень точно мой коллега рассказал все о матче. Хотелось бы добавить от себя следующее. Безусловно, такой команде как чемпион России МФК «Синара», непозволительно давать фору в два мяча. Один раз получилось, но бомба два раза в одну и ту же воронку не попадает. Поэтому, конечно, очень комфортно соперник себя почувствовал, забив два мяча со стандарта и получив такую фору. Но мне понравились те моменты, которые были до пропущенных нами мячей. Мне понравилось и то, что мы смогли локализовывать и смогли прессингом добиваться желаемого и не дали сопернику увеличить разрыв и довести счет до разгромного, несмотря на то, что соперник попытался во втором тайме все-таки ловить нас в контратаках. Нам не удалось в равных составах забить. Ну очень уж силен соперник. И это доказал он и во втором матче, и сегодня. Но чувство неудовлетворенности после сегодняшнего матча осталось. Именно от того, как мы пропустили эти голы. Два стандарта, два — вратари с центра поля. И пятый и шестой голы опять мы сами себе привезли. Бастрикову надо было просто мяч выбивать. Но мы получаем контратаку «два в ноль». При этом, скажу, что Андрей сыграл очень неплохой матч. Вот «слагаемые успеха». Но при этом я хочу отметить, что ребята молодцы. Друг друга поддержали. Во втором тайме выглядели сплоченной командой, не развалились. И мне, и думаю, что и игрокам не стыдно перед болельщиками. Мы оступились, но, честно говоря, оступиться в игре с такой командой, как «Синара», никому не стыдно. Я могу заверить болельщиков, что завтра команда выйдет и постарается реабилитироваться и не допустить таких глупостей, которые были допущены в этой игре. Еще раз хочу поздравить коллегу с победой. Это была красивая игра. Мне как тренеру было очень интересно смотреть, как обе команды выстраивают тактические варианты ведения игры. Как что-то получается, что-то не получается. Я получил огромное удовольствие, но результат, к сожалению, хорош для соперника и неудовлетворителен для нас. Завтра постараемся реабилитироваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах