26

У футболистов «Урала» выросли крылья

При новом наставнике Юрии Матвееве, который до сих пор не избавился от приставки «исполняющий обязанности», у футболистов «Урала» словно выросли крылья. Наша команда после отставки Дмитрия Огая одержала уже три победы в четырех встречах и одну игру завершила ничьей. При этом обыграны были не какие-то середнячки, а старожилы дивизиона – «Нижний Новгород», «Сибирь» и «Шинник». Единственным коллективом, который в этот период взял очки у футболистов «Урала» стал красноярский «Енисей».

Так что же случилось с футболистами «Урала»? Почему команда, которая показывала скучный футбол, вдруг стала громить всех и вся? На этот вопрос точнее всего ответили сами футболисты «Урала».

- С Дмитрием Огаем все по-другому было, команда закрепощенная ходила, а сейчас все изменилось, – сказал полузащитник «шмелей» Олег Шатов, воспитанник уральской школы футбола. – Матвеев в нас верит и сам внушает нам уверенность, что все получится. Настроение хорошее, вот и игра идет. Юрий Александрович постоянно с командой: в коллективе, в одной раздевалке. Вот недавно у Ивана Дранникова сын родился, так мы все вместе собрались, посидели в ресторане, заодно и нашего тренера с днем рождения поздравили, даже по бокалу пива себе выпить позволили. А при Дмитрии Огае не было такого и в помине, никаких тебе корпоративных мероприятий, хотя тренер должен быть забойщиком, уметь коллектив понимать и настраивать.

- Мне так кажется, что отношения теплее стали, – говорит защитник Иван Дранников. – Юрий Александрович же давно в команде, всех знает. При нем нагрузки немного упали, мы перешли с двухразового цикла тренировок на одну в день. Футбол команда старается быстрый показывать, игру через пас строим. В четырех турах взяли 10 очков – хороший старт с новым наставником. Хочется и дальше продолжать радовать болельщиков, играть за «Урал» и за Юрия Александровича Матвеева. Это же золотой человек, только положительные эмоции от общения с ним остаются.

- С назначением Юрия Матвеева какая-то раскрепощенность действительно пришла, груз ответственности спал, и изменения в игре произошли в лучшую сторону, – говорит полузащитник Дмитрий Семакин. – На тренировках теперь ситуация более к матчам приближена: отрабатываем прессинг и контроль мяча.

Сам Юрий Матвеев после игры с «Сибирью» заявил, что не прочь избавиться от приставки «и.о.», но принимать решение должен президент «Урала» – Григорий Иванов.

- Очень сложный матч, непросто складывался, – говорит Юрий Матвеев. – Благодарен ребятам своим, которые проявили и мастерство, и твердость духа, одержав очень нужную победу и в психологическом плане, и в очковом. Я выделю всю команду, потому что футболисты были сегодня как один кулак. Никто не выпал – это самое главное. Победа одна на всех. Вопрос о том, готов ли я избавиться от приставки «и.о.» не ко мне. Это вопрос к президенту клуба. Я просто выполняю работу, которую мне поручили, и не думаю об этом.

Думается уже после встречи с брянским «Динамо», аутсайдером дивизиона, Матвеев вполне может стать главным тренером без приставки. Главное, чтобы футболисты не подвели и выиграли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах