aif.ru counter
17

Зеленая дорога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Урале 15/06/2011

Екатеринбургская хоккейная команда «Автомобилист» сохранила прописку в Континентальной хоккейной лиге. Это произошло несмотря на то, что до 1 июня клуб не смог расплатиться с игроками за прошлый сезон.

Спасение всем миром

«Мыльная опера» вокруг «Автомобилиста» и его допуска в лигу сильнейших все-таки благополучно разрешилась. Уральскую команду спасали в буквальном смысле слова всем миром. До последнего момента не было понятно, увидит ли уральский болельщик большой хоккей в родном городе нынешней осенью.

Долги команды за прошлый сезон перед игроками и прочими структурами составили на начало лета довольно внушительную сумму - 157 миллионов рублей. Они вынудили руководство КХЛ заявить, что «Автомобилист» будет исключен из лиги. Больше погашения задолженностей московские боссы ждать уже не могли, им нужно было верстать календарь на новый сезон. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт трижды за последнюю неделю летал в Москву. В итоге документы и финансовые гарантии лигой были получены.

- Финансовые гарантии, которые на этот раз предоставил «Автомобилист», нас наконец-то убедили, поэтому было принято решение допустить екатеринбургский клуб до соревнований следующего сезона, - подчеркнул вице-президент КХЛ Владимир ШАЛАЕВ.

- Ключевую роль в сохранении хоккейным клубом «Автомобилист» членства в Континентальной хоккейной лиге сыграл губернатор Александр Мишарин, - сказал Леонид Рапопорт. - По-другому быть не могло, учитывая огромную популярность у нас этого вида спорта, богатейшие традиции свердловских хоккейных клубов в областном центре, Нижнем Тагиле и других городах, а также наличие сильной молодежной команды, которой в недалеком будущем предстоит составить костяк «Автомобилиста».

Бякину и карты в руки

Уже известно, что в будущем сезоне бюджет команды составит примерно 500 миллионов рублей. При этом не менее одной трети этих средств гарантирует внести областное правительство, остальные деньги спонсоров и крупных инвесторов, имена которых пока не разглашаются. Формировать состав команды на новый сезон будет воспитанник екатеринбургской школы хоккея, олимпийский чемпион Илья Бякин. На данный момент контракта с клубом не подписал ни один хоккеист.

- Определенные наработки в виде устных договоренностей с хоккеистами у нас имеются уже сейчас, - говорит исполнительный директор клуба Вячеслав АБДУЛЛИН. - Однако мы не могли вести конкретные переговоры из-за неясности в судьбе команды.

Отметим, что курировать наш клуб в КХЛ взялся глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадий ВЕЛИЧКИН. Он побывал в Екатеринбурге и провел встречу с губернатором Александром Мишариным.

- Хорошо, что лично губернатор и правительство области занялись вопросами поддержки хоккея, - заявил он. - Руководство лиги и лично ее президент Александр Медведев заинтересованы в сохранении екатеринбургской команды в элите российского хоккея.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество